Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

Не надо догонять Америку!

Не надо догонять Америку!

Когда-то в Советском Союзе был популярен лозунг: «Догнать и перегнать Америку!». Это относилось к промышленности и сельскому хозяйству, но никогда к среднему весу населения. Наоборот, у нас принято было подтрунивать над обилием  толстых и очень толстых жителей США. К сожалению, так и не догнав Америку по многим показателям, мы ухитрились сравняться с ней по распространенности ожирения. Уже 60% женщин в России после 30 лет имеют избыточный вес, а четверть россиян, и мужчин, и женщин,  страдают ожирением. С каждым годом эти цифры только увеличиваются.  В США пропаганда здорового образа жизни ведется на государственном уровне уже давно, мы пока отстаем в этом направлении.

Только в последнее время до нас, наконец, дошла полезная мода на правильное питание и активные занятия спортом. Правда, многочисленные заведения, продающие фастфуд, прижились у нас  значительно раньше, и внесли свой «вклад»  в прибавку лишних килограммов у городских жителей.

Жир или мышцы?

Есть или нет лишний вес, часто проверяют по индексу массы тела (ИМТ), для этого вес в килограммах  в квадрате делят на рост в метрах. Считается, что норма находится в диапазоне от 18,5 до 25. От 25 до 30  – избыточный вес, свыше 30 – уже ожирение. Но даже нормальный ИМТ не всегда отражает реальную картину: поскольку мышцы тяжелее жира, то стройная женщина может иметь более высокий показатель, чем рыхлая и с излишками жировой ткани.

Опасность низкокалорийных жестких диет именно в том, что при резкой потере веса уменьшаются мышцы, а при возвращении к обычному режиму питания  в первую очередь увеличивается количество жировой ткани. Получается, что ИМТ в пределах нормы, а баланс между мышцами и жиром уже нарушен. Сейчас существуют различные весьма точные методы для измерения процента жира в организме.

Как сбросить лишнее?

Вспомним рекомендацию японских врачей «10 тысяч шагов в день». Эту дистанцию примерно в 8 км нужно проходить ежедневно для предотвращения ожирения. Самый минимум – хотя бы 5 тысяч шагов. Это хороший выход для тех, кто не может купить дорогую клубную карту в фитнес-центр. Достаточная физическая нагрузка позволяет, в первую очередь, потратить калории, полученные вместе с избытком еды. Но у нее есть еще одна важная функция: увеличить число рецепторов в мышечной ткани, мышцы  при этом расходуют больше энергии. При малоподвижном образе жизни расход энергии падает, и начинают расти запасы жира.

Старайтесь больше готовить дома и оказаться от полуфабрикатов и еды в сетях общепита. Диетологи убедились, что переход на преимущественно домашнее питание помогает уменьшить вес на несколько килограммов. Конечно, носить еду в контейнере на работу более хлопотно, чем перекусить в ближайшем кафе, но результаты «домашней работы»  вы вскоре увидите на весах.

Правила при готовке еды несложные  – чем проще блюдо, тем лучше, например, кусок отварного мяса, птицы или рыбы намного полезнее запеченного с сыром и майонезом. Перед приготовлением обязательно срезайте с мяса жир.

Сведите к минимуму потребление сосисок и колбасы с загадочным составом и практически полным отсутствием полезных ингредиентов.

Есть ряд полезных продуктов, с которыми нужно быть очень аккуратными. Растительные масла, орехи и семечки насколько полезны, настолько и калорийны. Их количество нужно внимательно контролировать.

Уменьшайте количество сахара в вашем рационе. Конечно, пара ложек сахара, насыпанных в чай или кофе, это немного. Но не забудьте о сахаре, скрытом в газированных  напитках, соках  и выпечке. Увлекаясь газировкой, вы гарантированно употребляете в 2, а то и в 3 раза больше сахара, чем допустимо.

Большинство из нас недобирает клетчатку, без которой невозможно нормальное пищеварение.

По рекомендациям специалистов, в день нужно съедать не меньше 500 г овощей и фруктов, богатых клетчаткой, но по  статистике даже в летний сезон большинство россиян не получают этого  количества. Причин здесь много, кому-то это не по карману, у многих обилие сырых овощей и фруктов вызывает проблемы с ЖКТ. Отечественные специалисты нашли выход.

СИСТЕМА ОЧИЩЕНИЕ – оздоровительный комплекс из морских компонентов и ваш помощник в борьбе с лишним весом.

Компоненты СИСТЕМЫ ОЧИЩЕНИЕ помогут очистить организм от накопившихся вредных веществ, наладят нормальное пищеварение. Принимая  этот оздоровительный продукт, вы получаете необходимое количество клетчатки, а также комплекс витаминов и минералов.

Входящий в состав  комплекса хитозан притягивает молекулы жира и выводит их из организма.

Курсовой прием СИСТЕМЫ ОЧИЩЕНИЕ вместе с разумной организацией питания помогут вам приобрести и надолго сохранить нормальный вес и прекрасный внешний вид.

Система Очищение

Система Очищение

Для очищения организма от шлаков, токсинов и нормализации ЖКТ. Первый этап в нормализации веса.
Купить в аптеке