Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

Можно ли «заесть» простуду?

Можно ли «заесть» простуду?

Началась эпидемия гриппа и ОРВИ. Не все  хотят принимать таблетки, но есть нужно всем, даже во время болезни, когда, вроде, и не хочется. Было проведено несколько исследований, цель которых  – определить, существуют ли продукты, облегчающие течение простуды или гриппа.

Куриный бульон

Врачи двух американских клиник изучали, как действует горячий куриный бульон при простудных заболеваниях. Оказалось, что в нем содержится сразу два лечебных вещества. Это кислота цистин, которой богато куриное мясо, и алкалоид  капсаицин, который содержится в стручковом перце, включенном в рецепт приготовления бульона. Как считают ученые, куриный бульон положительно влияет на иммунитет, успокаивает кашель и боль в горле, повышает жизненные силы.  Прежде, чем пить бульон, желательно подышать его горячим паром для усиления лечебного эффекта.

Чеснок

Не торопитесь есть зубчик чеснока целиком. Нужно мелко нарезать чеснок и подождать не меньше 15 минут. За это время  под действием кислорода в чесноке образуется противомикробное вещество  аллицин, он усиливает иммунитет при вирусных респираторных инфекциях, защищает сердце и сосуды. Оптимальная ежедневная норма – 2 зубчика чеснока, а при простуде ­– 4.

Репчатый лук

Его полезные свойства похожи на свойства чеснока, лук также содержит природные антиоксиданты флавоноиды, больше всего их в красном и фиолетовом луке. Лучше есть лук сырым, поскольку при термообработке многие важные вещества разрушаются. Если вы не любите сырой лук, можно нарезать его и залить ненадолго кипятком. Затем кипяток надо слить, а лук можно класть в салат, его горечь уйдет.

Глинтвейн

Этот горячий алкогольный напиток рекомендуют пить при простуде. Его делают на основе сухого красного вина, добавляя гвоздику, имбирь, корицу, мускатный орех. Все эти специи – полезные антиоксиданты, которые входят во многие препараты против простуды. Сварив глинтвейн, не торопитесь сразу пить его, сначала подышите над ним, такая ингаляция и приятна. И полезна. Глинтвейн и смесь для него можно купить в магазине, но не поленитесь и лучше сделайте его сами, потому что в готовый глинтвейн часто добавляют ароматизаторы, подсластители  и другие ненужные добавки.

Кисломолочные продукты

Простокваша, кефир, йогурт содержат полезные бактерии, которые нормализуют микрофлору кишечника  и  укрепляют иммунитет. Конечно, полезными будут только продукты с небольшим сроком хранения, без консервантов.

Цитрусовые

Лимоны, апельсины, мандарины  и грейпфруты содержат большое количество витамина С (аскорбиновой кислоты), витамины А, В, РР, магний, калий, железо, фосфор, натрий, кальций.

Жирная рыба и морепродукты

В морепродуктах много цинка, который очень нужен организму, особенно, во время простуды.

Жирная морская рыба содержит много Омега-3 жирных кислот, необходимых для сердечно-сосудистой системы и  укрепления иммунитета. Рыба, к тому же, легче, чем мясо, усваивается ослабленным организмом во время болезни.

Иммуностимул

Во время болезни не всегда есть возможность и силы организовать правильное питание. Поэтому можно воспользоваться разработанным отечественными учеными сбалансированным комплексом натуральных биологически активных веществ.

ИММУНОСТИМУЛ  укрепляет иммунную систему организма, повышает устойчивость против инфекции и адаптационные возможности, и, тем самым, помогает быстрее справиться с болезнью.

Какие вирусы нам угрожают нам во время эпидемии, читайте в статье "Грипп пройдет, вирусы останутся".

 

 

ИммуноСтимул

ИммуноСтимул

Быстро останавливает развитие простудных и вирусных инфекций
Купить в аптеке