Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

Можно ли уберечься от офисного синдрома

Можно ли уберечься от офисного синдрома

На рынке труда кризис, но вы удачно прошли собеседование и наконец-то  сидите за рабочим столом в новом офисе. Настроение прекрасное, вы полны энтузиазма! Но проходит время и все чаще желанию  работать мешает плохое самочувствие: болит голова, «вступает» в спину, при повороте головы слышен неприятный хруст в шее. В чем же дело? Вы заработали «офисный синдром» – реакцию организма на офисное существование.

Первый год работы в офисе – самый сложный, это большой стресс для организма, особенно для молодых специалистов, только начинающих свой трудовой путь. Около половины сотрудников набирают несколько лишних килограммов за это время. Сказывается малоподвижный образ жизни, недостаток физической активности.

 Еще один фактор – систематическое переедание, хотя многие возразят, что к ним это не относится. Но дело в том, что в большинстве офисов всем сотрудникам доступны чай, кофе, и «сопутствующие» им конфеты, печенье, и другие вкусные, но вредные сладости. Несколько таких чаепитий в день, и лишний вес вам обеспечен.

Впервые возникшие заболевания позвоночника являются прямым следствием неудобной рабочей позы, когда человек напряженно вглядывается ы экран компьютера, в первую очередь, страдает шейный отдел.

Страдают и глаза: лампы дневного света утомляют глаза, могут вызывать головную боль. При многочасовой работе за компьютером может появиться также синдром сухого глаза.

Проходит время, все описанные проблемы накапливаются, и через 3-5 лет в организме могут произойти очень неприятные изменения: повышается холестерин, возникают заболевания сосудов, как артерий, так и вен (варикозная болезнь нижних конечностей и геморрой).

Сердечно-сосудистые заболевания могут спровоцировать и многочисленные перекуры в течение рабочего дня как повод немного отдохнуть от работы, курение особенно опасно для тех, у кого в роду есть эти болезни.

Если не взяться всерьез за свое здоровье: начать заниматься спортом и наладить нормальное питание, то в дальнейшем вы рискуете заработать не только повышение по службе, но и гастрит, и даже диабет второго типа. Мужчины рискуют получить простатит и ухудшить потенцию, а женщины – проблемы с мочеполовой системой из-за постоянного застоя крови.

Противостоять офисному синдрому поможет включение в ваш рацион  оздоровительных продуктов из серии ДОКТОР МОРЕ, они поддержат ваш позвоночник, укрепят нервную систему, а мужчинам помогут справиться с проблемами в половой системе.

И тогда работа будет вам не в тягость, а в радость!