Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

Молодые старички. Часть 2.

Молодые старички. Часть 2.

В предыдущей статье мы затронули тему преждевременного старения кожи лица.

К сожалению, раньше времени в современных условиях появляются у людей и многие болезни, которые раньше считались проблемами только пожилых людей. Все слышали фразу: «Инфаркты помолодели!». Помолодели и многие другие болезни. Какие и почему?

Сердечно-сосудистые заболевания

По медицинской статистике у 10% людей от 20 до 39 лет повышенное давление. А это прямой путь к инфарктам и инсультам. Причем, как ни странно, инфаркт молодому человеку в 30 лет перенести сложнее, чем пожилому. Дело в том, что у пожилых людей, многие годы страдающих гипертонией, сосуды натренированы, а также успевает развиться сеть коллатеральных (боковых) сосудов для аварийной ситуации, у молодых такого запаса нет.

Чтобы предотвратить серьезные болезни, нужно уже с 35 лет, а если наследственность «по сердцу» плохая, то и раньше, регулярно измерять артериальное давление.

Остеопороз

Раньше этим заболеванием, при котором снижается плотность  костной ткани и увеличивается опасность переломов,  страдали глубокие старики, теперь остеопороз обнаруживают у людей, не достигших 40 лет, и у большинства женщин после 45. Если у женщин в период климакса остеопороз вызван гормональными изменениями, то у более молодых людей – малоподвижным образом жизни, курением и другими вредными привычками. Главная опасность остеопороза – он  никак не проявляется  очень долго, а выявляют его тогда, когда патологический (при самой незначительной травме) перелом у человека уже случился.

Остеохондроз

В настоящее время  заболевания позвоночника и суставов  обнаруживаются у людей возраста около 30 лет и даже у детей и подростков. Причин много: в частности, все тот же малоподвижный образ жизни у компьютера, избыток жирного и сладкого, лишний вес.

Как бороться?

Кроме общеизвестных, но не всегда легко выполнимых,  советов по здоровому образу жизни,  очень полезно добавить  курсовой прием оздоровительных добавок. В развитых странах с очень высокой продолжительностью жизни  подавляющее большинство населения регулярно принимает добавки к пище. Отечественные ученые для укрепления здоровья россиян разработали целую линейку продуктов оздоравливающих продуктов ДОКТОР МОРЕ.

Создатели комплексов ДОКТОР МОРЕ позаботились обо всех важнейших органах и системах организма.

У комплексов из этой линейки полностью натуральный состав, они прошли успешные клинические испытания и, несомненно, помогут вам оставаться молодыми как можно дольше.