Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

Магний

Магний

Магний – один из важнейших макроэлементов в организме человека. Суточная потребность в нем около 300 мг, в зависимости от веса человека. Он содержится в костях, зубах, регулирует работу сердечно-сосудистой и нервной системы и другие процессы в организме. Магний поступает в организм человека с пищей, но не всегда в достаточном количестве –  до  90% людей испытывают дефицит этого макроэлемента.

Функции магния в организме

Магний входит в структуру 300 ферментов, влияя на потребление энергии сердцем, нервной системой, работающими мышцами. Он также участвует в синтезе белка, помогает нормальной работе почек и желчевыводящих путей. Магний незаменим для сердца при нарушениях сердечного ритма и ишемической болезни сердца, способствует снижению давления при гипертонии, расширяя сосуды. В связке с витамином В6 магний  улучшает состояние нервной системы при неврозах, стрессах и депрессии. При заболеваниях органов дыхания этот элемент помогает расширению бронхов, снимая бронхоспазм. Восполнение нужного количества магния сглаживает проявления климакса.  Магний необходим для образования костной ткани и нормального обмена веществ.

Признаки дефицита магния

Повышенная возбудимость, бессонница, хроническая усталость, нарушения пищеварения. Первый признак дефицита магния – судороги икроножных мышц. Недостаточное содержание магния в организме может вызвать заболевания сердца и сосудов, повышает риск развития атеросклероза сердечных артерий, аритмий.

Дефицит магния очень опасен при беременности, во время менопаузы этот дефицит вызывает остеопороз (уменьшение плотности костей).

При избытке в рационе жиров и кальция усвоение магния нарушается, уменьшают содержание магния алкоголь, курение, стрессы.

Особенно богата магнием морская капуста Ламинария, в ней содержится 760 мг магния на 100 г продукта. Высокое содержание магния в пшеничных отрубях,  гречневой крупе, бобовых, орехах, морепродуктах, зелени и сухофруктах.

Поможет восполнить дефицит магния и других биологически активных веществ  СИСТЕМА ОЧИЩЕНИЕ – высокоэффективный комплексный энтеросорбент на основе активных веществ морского  животного и растительного мира,  обладающих способностью прочно связывать и выводить из организма токсические вещества,  аллергены любого происхождения.

Полностью натуральные компоненты: хитозан, альгинат кальция и ламинария,  входящие в состав СИСТЕМЫ ОЧИЩЕНИЕ:

  • способствуют  полной очистке организма от токсинов, болезнетворных микроорганизмов, аллергенов, солей тяжелых металлов, радионуклидов;
  • нормализуют процессы пищеварения и желчевыделения, мягко очищают  кишечник  для предотвращения запоров;
  • повышают плотность костей, служат эффективной профилактикой остеопороза;
  • очищают сосуды, препятствуя развитию  заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • улучшают состояние кожи, волос и ногтей;
  • помогают быстро и безболезненно избавиться от лишнего веса.
Система Очищение

Система Очищение

Для очищения организма от шлаков, токсинов и нормализации ЖКТ. Первый этап в нормализации веса.
Купить в аптеке