Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

Лето позади, простуды ­– впереди?

Лето позади, простуды ­– впереди?

Осень – время простуды, как от нее уберечься? По-научному простуду называют острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ). Видов ОРВИ очень много, прививок от них пока не придумано. Каждый спасается как может, а как правильно?  Самые авторитетные европейские специалисты по иммунологии и вирусологии предлагают ряд действенных мер, простых и доступных каждому.

Нос должен быть в тепле

Мы все знаем, что в тепле надо держать ноги, но, оказывается, охлаждение носа может стать причиной простуды. Дело в том, что нос служит фильтром для микробов, попадающих в организм извне. Когда нос мерзнет, кровообращение в нем ухудшается, и через нос воздушно-капельным путем проникает больше вредных микроорганизмов, если, например, рядом чихнет больной человек.  Нос замерз – прикройте его шарфом или погрейте над чашкой горячего чая или кофе.

Как выгнать микробов из носа

Поскольку нос – входные ворота инфекции, очень полезно промывать его соленой водой. Вирус уже не сможет после этого попасть в организм. Сейчас производят много спреев с морской водой или с морской солью, это очень удобно.

Меньше рукопожатий

Пожимая руку коллеге, вы обмениваетесь с ним микробами. Нет, вирус не просочится прямо через  кожу ладони, но чуть позже вы приложите руку ко рту или почешете нос, и вот микроб уже проник в ваш организм. Конечно, пожав руку явно простуженного человека, вы сможете быстро помыть руки и предотвратить заражение. А если  человек уже носитель вируса, но еще не прошел инкубационный период, и нет явных признаков заражения? Вот ваша бдительность и притупится, а простуда не дремлет…

Не экономьте на стирке

Чаще всего мы стираем одежду при температуре 30 градусов, и для экономии электроэнергии, и чтобы цветная одежда не полиняла. Когда вокруг  кишат микробы, желательно (если это разрешено для данного изделия) стирать при температуре воды не меньше 40 градусов, именно при этой температуре погибают микробы, принесенные нами из общественного транспорта или из офиса.

Правило двух сидений

Что это такое? Австралийские исследователи установили, что если вы сидите через два ряда сидений или ближе от кашляющего и чихающего человека, вы намного больше рискуете заразиться простудой или гриппом. Если есть возможность, пересядьте или отойдите в сторону от источника микробов.

Если вы едете с простуженным спутником в машине дольше, чем полтора часа, а окна в машине закрыты, то практически с вероятностью 100% вы заразитесь. Если окна открыть, то вероятность подхватить вирус снизится на 20%.

Мыло и вода –  самое надежное средство

Многие женщины носят в сумочке или специальный гель для очистки рук или влажные салфетки. К сожалению, эти современные средства не смогут полноценно защитить нас от вирусов, попавших на кожу рук в общественных местах. Лучше «по старинке» мыть руки с мылом, особенно тщательно нужно  это делать, когда возвращаетесь домой.

Сон укрепляет иммунитет

Исследование американских ученых показало, что при недостатке сна  (продолжительностью меньше 7 часов) у человека в 3 раза больше вероятность заболеть простудой из-за снижения иммунитета. Даже если общее время сна достаточно, но спит человек плохо и неспокойно, это тоже отрицательно влияет на иммунитет. Оптимальное время сна 8 часов.

Спорт – мало или много?

Английские специалисты выяснили, что слишком интенсивные занятия спортом в течение полутора часов повышают выработку в организме гормонов стресса, в результате страдает иммунитет, а значит, увеличивается риск заражения вирусными инфекциями. Гораздо полезнее просто ходить, ездить на велосипеде или делать несложные упражнения.

Витамин D против вирусов

Если в организме не хватает витамина D, то иммунная система недостаточно стимулируется, и риск заражения становится больше чем на 30%. Если вы чувствуете боли в суставах, судороги в мышцах, общую слабость, то у вас, скорее всего,  не хватает витамина D. Много витамина D в печени трески, жирной морской рыбе, яйцах.

ИММУНОСТИМУЛ  идет на помощь

К рекомендациям зарубежных ученых  очень полезно добавить  разработку российских специалистов.  

Сбалансированный комплекс биологически активных веществ  ИММУНОСТИМУЛ  разработан в дальневосточных научных центрах, в составе этого средства для укрепления иммунитета гидролизаты молок лососевых рыб, ганглиев кальмара и фукоидан. Эти морские компоненты  повышают устойчивость организма  к различным заболеваниям, в том числе, к ОРВИ, укрепляют иммунитет и помогают бороться с различными вредными факторами.

ИММУНОСТИМУЛ поможет вам пережить сезон простуд  без простуды и гриппа!

ИммуноСтимул

ИммуноСтимул

Быстро останавливает развитие простудных и вирусных инфекций
Купить в аптеке