Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

Куда ведет пищеварительный тракт

Куда ведет пищеварительный тракт

Фу, как скучно об этом думать, скажете вы! В новогодние праздники больше заняться нечем, что ли? Столько вкусной еды, съели свою, пошли в гости к друзьям и родным, потом все в месте в кафе или ресторан.

Вот поэтому и надо понять, что происходит с этой едой внутри нашего организма, чтобы не навредить своему здоровью, не заболеть и не умереть преждевременно. Да, от переедания можно умереть, такие случаи описаны даже в медицинской литературе, так что отправляемся в путешествие следом за салатами и пирогами.

Пищевой маршрут

Положив еду в рот, мы включаем в работу зубы, язык и слюнные железы. Они совместно создают пищевой комок, который затем проходит через пищевод в желудок, который вырабатывает желудочный сок, нужный для переваривания пищи. Размер желудочного «мешка», пока туда не попала еда,  не больше кулака, но, наполняясь едой, желудок начинает растягиваться, его объем может увеличиться в несколько раз.

Из желудка пища поступает в тонкий кишечник, и процесс переваривания продолжается, следом эстафету  принимает толстый кишечник. Пища в нем уже практически переварена, жидкость из нее,  всасываясь через стенки толстого кишечника, поступает в кровоток, а твердые отходы – это каловые массы.

Когда мы сильно  объедаемся, возникает ощущение: «Сейчас лопну!». К сожалению, желудок действительно может лопнуть из-за чересчур большого количества съеденной пищи. Спасти человека в такой ситуации может только немедленная операция.

Это, конечно, крайний случай, но при переедании, как минимум, нарушается нормальный процесс пищеварения:  желудочный сок поднимается по пищеводу, вызывая изжогу. Чтобы переварить избыточный объем пищи, организм тратит слишком много сил, в результате мы ощущаем сонливость и вялость.  Постоянное растяжение желудка вызывает увеличение его объема  даже без пищи, наполнить такой желудок становится все труднее, и мы вынуждены съедать все больше, чтобы заглушить чувство голода. Лишняя еда превращается в лишние килограммы…

Как прийти в норму без вреда здоровью

Не стоит бросаться в крайности и садиться на голодную диету после недели пищевого разгула.  Слишком строгая диета испортит ваш внешний вид: бледная кожа, темные круги под глазами и обвисшие мышцы совсем ни к чему. Если  вы твердо решили за несколько дней привести себя в норму, то хотя бы не отказывайтесь от белковой пищи: мяса, рыбы, яиц, чтобы не создать в организме дефицит витамина В12. Он жизненно необходим для нервной системы и процессов кроветворения.

Не стоит увлекаться монодиетами и питаться несколько дней одной гречкой, кефиром или рисом. Эти продукты стоит использовать для 1-2 разгрузочных дней, не больше.

Не подходит для организации разгрузочного дня большинство фруктов. Они провоцируют брожение в кишечнике, а фруктовые кислоты только повысят аппетит. К тому же, многие фрукты содержат слишком большое количество калорий, к примеру в 100 г винограда от 70 до 90 ккал, это равноценно куску мяса.

Если вы, как большинство людей, не готовы к жестким диетам, то существует не такой суровый метод похудения после праздников.

В среднем обычная норма потребления 1500-2000 ккал в день,  достаточно уменьшить ежедневную порцию примерно на одну треть (т.е.,  на 500 ккал), чтобы сбросить 2-3 кг, добавившиеся после праздников.  Ориентир такой: на тарелку кладите примерно на треть меньше еды, чем обычно. Кроме того, после долгих праздников примерно столько же времени не питайтесь в ресторанах и других местах общественного питания, чтобы не было соблазна доедать до конца уже оплаченные большие порции и снова набирать лишний вес.

Поможет очистить пострадавший от праздничного переедания  желудочно-кишечный тракт  натуральный  оздоровительный комплекс СИСТЕМА ОЧИЩЕНИЕ, разработанный отечественными учеными.  Комплекс заодно избавит вас от ненужного балласта  – лишних килограммов.

Рекомендации по правильному питанию в праздники читайте в статье: «Новогоднее обжорство. Ликвидируем последствия».

 

 

Система Очищение

Система Очищение

Для очищения организма от шлаков, токсинов и нормализации ЖКТ. Первый этап в нормализации веса.
Купить в аптеке