Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

Кризис сна – новая проблема современности

Кризис сна – новая проблема современности

Кризис в экономике, кризис политический  – об этом все мы слышали, а тут еще и «кризис сна». Что за новая напасть? Этим термином специалисты обозначили новую реальность: влияние на наш режим дня интернета, социальных сетей,   частой вечерней работы и поздних развлечений.

Жители мегаполисов  не ложатся «с петухами» и не встают с рассветом, как делали наши предки. И вообще, в мире столько важного и интересного, что людям жалко тратить время на сон.

Исследователи проанализировали, на что тратятся часы, отобранные у сна. Для этого они собрали информацию по использованию приложений для смартфона в ста странах мира и провели опросы шести тысяч человек в возрасте старше 15 лет.  Специалисты выясняли, сколько люди тратят времени на сон, когда ложатся и встают.

Выяснилось, что гаджеты и общение в социальных сетях отбирают много времени,  необходимого для сна, а это сбивает природные биоритмы организма.  Статистика показала, что меньше всего продолжительность сна у мужчин среднего возраста, женщины спят на полчаса дольше.  Причем эти полчаса могут сильно влиять на самочувствие и состояние здоровья.

То, что хронический недосып увеличивает риск возникновения диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, известно давно. Однако количество постоянно недосыпающих людей сейчас сильно увеличилось, что и дало повод говорить о настоящем  кризисе сна.

Люди испытывают социальное давление: они постоянно проверяют почту, читают и отправляют  сообщения в социальных сетях.  Многие делают это не только перед сном, но и просыпаются, чтобы не пропустить важную (как им кажется) информацию. Ученые предупреждают, что прерывание сна бывает даже более вредным для здоровья, чем бессонница. Это подтверждают проведенные эксперименты, которые показали, что прерванный сон уменьшает периоды глубокого сна, необходимого для полноценного ночного отдыха организма.

Как наладить нормальный сон

  • Старайтесь ложиться в одно и то же время.         
  • В спальне должно быть не жарко, желательно спать с открытой форточкой.
  • Шторы на окне должны быть плотными, чтобы спать в темноте.
  • Не пейте во второй половине дня кофе и крепкий чай.
  • Не смотрите перед сном телевизор.
  • Гаджетам не место в спальне.
  • Не ешьте на ужин тяжелую пищу.

С возрастом у женщин  часто ухудшается качество сна из-за наступления климакса и нарушения гормонального баланса.

Оздоровительный комплекс ЭКСТРА МОЛОДОСТЬ из полностью натуральных компонентов препятствует старению организма, позволяет легче переносить стрессы и влияние негативной информации и помогает бороться с расстройствами сна.

Экстра Молодость

Экстра Молодость

Нормализует гормональный баланс, омолаживает организм, восстанавливает кальциевый обмен
Купить в аптеке