Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

Климакс – не болезнь

Климакс – не болезнь

Многие женщины считают климакс практически переходом в старость и со страхом ждут его наступления.  К счастью, в действительности  эти опасения не имеют под собой реальной почвы.

Климакс должен не пугать женщину, а заставить больше внимания уделить себе и своему здоровью.

Нельзя считать климакс началом старения, просто нужно внимательно прислушаться к своему организму и вовремя корректировать с помощью специалистов нежелательные изменения внешности (состояние кожи, волос, ногтей) и  внутренние расстройства («приливы», бессонницу).

С наступлением менопаузы у женщин сильно повышается риск возникновения сердечно-сосудистых болезней и остеопороза (уменьшения плотности костной ткани), но это отнюдь не приговор, если вовремя принять профилактические меры.

Многие женщины считают, что смягчить проявления климакса можно только с помощью гормонозаместительной терапии. На самом деле, этот метод, который в свое время казался панацеей, можно применять далеко не всем, он имеет много побочных эффектов при длительном применении.

В наступившей менопаузе есть и положительные моменты: больше не нужно волноваться по поводу нежелательной беременности. С наступлением менопаузы часто уменьшаются в размерах миомные узлы, которые дамокловым мечом висели над женщиной много лет, пугая возможной операцией.

Измените образ жизни!

Коррекция питания и увеличение физической активности могут сделать больше, чем таблетки.

Ограничьте потребление кофе и алкоголя: эти напитки вызывают более частые «приливы». Если часто пить кофе, из организма вымывается кальций, содержание которого и так падает при менопаузе.

Во время менопаузы замедляется обмен веществ и нужно несколько снизить калорийность пищи, чтобы не набирать вес. Поэтому рекомендуется ограничить количество жирных продуктов, они, к тому же, способствуют повышению уровня «плохого» холестерина, который дополнительно вырабатывается организмом в этот период.

Старайтесь больше гулять, ходить пешком, если есть возможность, займитесь плаванием, танцами. Помогает улучшить самочувствие контрастный душ. А вот баня и сауна не рекомендуются, особенно тем, у кого есть миомные узлы.

Альтернативой гормонозаместительной терапии являются специальные оздоровительные комплексы, которые помогают легче перенести  сложности менопаузы.

Один из таких комплексов ЭКСТРА МОЛОДОСТЬ, уникальный природный источник полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, поддерживающих сердечно-сосудистую систему, и витаминов С, В1, В2, В12 РР, К1, и жирорастворимых витаминов  А и Е,  каротиноидов, сапонинов и простагландинов, органических кислот.

В составе комплекса полный набор необходимых макро- и микроэлементов, в том числе, биодоступный кальций, который предотвращает потери костной ткани.

Компоненты ЭКСТРА МОЛОДОСТИ нормализуют обмен веществ, регулируют гормональный баланс женского организма и замедляют процессы старения.

Экстра Молодость

Экстра Молодость

Нормализует гормональный баланс, омолаживает организм, восстанавливает кальциевый обмен
Купить в аптеке