Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

Климакс и особенности питания

Климакс и особенности питания

После 40-45 лет в женском организме начинаются многочисленные изменения, и не всегда приятные. Изменяется гормональный фон из-за снижения уровня эстрогенов. Это вызывает ухудшение состояния кожи, волос и ногтей, нарушения сна, раздражительность. С возрастом замедляется обмен веществ, часто это приводит к тому, что питаясь как обычно, даже стройные женщины начинают набирать вес.

Возрастные изменения в организме можно смягчить с помощью правильного питания. Полезно ввести в свое меню соевые продукты, содержащие фитоэстрогены – растительный аналог женских гормонов. В качестве заправки для салатов можно использовать соевый соус.

Учитывая более медленный, чем раньше обмен веществ, желательно не есть на ночь, ограничить сладкое и соленое. Сладости содержат лишние, "пустые" калории, а соль может вызвать отеки.

Очень полезны каши из цельнозерновых круп, заправленные вместо сахара сухофруктами или медом. Для хорошей работы ЖКТ нужны салаты из моркови, капусты.

Часто во время климакса поднимается уровень холестерина в крови, поэтому от крепких мясных бульонов лучше перейти к овощным супам, от свинины  к говядине. Красное мясо вообще стоит употреблять пореже, а предпочтение отдать мясу птицы.

Еще одна проблема, возникающая вместе с климаксом – уменьшение плотности костей, которое может привести к серьезному заболеванию, остеопорозу. Незначительные травмы или  падение могут закончиться переломами. Для профилактики остеопороза нужно употреблять достаточное количество кальция: творог, сыр, кисломолочные продукты. Кофе в больших количествах способствует вымыванию кальция из костей, его нужно ограничить. Вообще все тонизирующие напитки нужно пить в первой половине дня, чтобы избежать бессонницы.

Для профилактики сосудистых заболеваний нужно увеличить ежедневный прием витаминов, макро- и микроэлементов.

Состояние кожи можно улучшить с помощью продуктов-источников ненасыщенных жирных кислот Омега-3. Это орехи, морская рыба, морепродукты. В них также содержится значительное количество кальция и фосфора.

Не всегда удается наладить полноценное питание из-за привычной спешки, из-за дороговизны многих свежих  продуктов высокого качества. В такой ситуации вам на помощь придет специальный оздоровительный комплекс ЭКСТРА МОЛОДОСТЬ, специально разработанный отечественными учеными из дальневосточных научных центров. В его составе гидролизат икры морских ежей и альгинат кальция.

Эти натуральные компоненты нормализуют обмен веществ и функции эндокринных желез, регулируют гормональный баланс женщины и являются источником биодоступного кальция, необходимого для поддержания плотности костной ткани.

Экстра Молодость

Экстра Молодость

Нормализует гормональный баланс, омолаживает организм, восстанавливает кальциевый обмен
Купить в аптеке