Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

Каждой птичке свой корм

Каждой птичке свой корм

Большинство людей делятся на «жаворонков», которые рано встают и рано ложатся, и «сов», которые при малейшей возможности встают поздно и бодрствуют до глубокой ночи.

Меню для полуночников

Обязательно завтракайте и обедайте, иначе к ужину нагуляется не птичий, а зверский аппетит.

Вместо любимого кофе на завтрак пейте чай. Он поможет проснуться и зарядит бодростью. Из еды выбирайте творог жирности не больше чем  9% . В него добавьте  банан, натуральный йогурт или киви. Творог чередуйте с кашами.

Перекус: банан, абрикос, дыня.

Обедать можно часа в 3, на первое бульон или легкие овощные супы, летом окрошка или свекольник. На второе рыбы или птица с овощными гарнирами, например. тушеными кабачками.

Перекусы после обеда и после ужина: чай или фрукты – апельсин, чблоко, мандарин или грейпфрут.

Ужин: морепродукты, мясо птицы, телятина или баранина, на гарнир овощи. Если ложитесь спать после 12 часов ночи, то поужинать можно и в 9 часов вечера. За пару часов до сна можно выпить стакан теплого молока или травяного чая. Это позволит вам не «угрызаться» совестью, что вы едите на ночь. На самом деле, совам можно съедать на ужин до 40% всего суточного рациона.

Меню для ранних пташек

Если вы «жаворонок», то в первый час после пробуждения приготовьте завтрак, содержащий "медленные" углеводы или белок. Идеально подойдут гречневая, пшённая, ячневая  или овсяная каши.  Также годятся яичница, омлет или варёные яйца.

Не позже двух часов дня – обед. Первые блюда  предпочтительны, так как они дают  насыщение надолго и, в то же время, содержат мало калорий. На второе птица или рыба с овощным гарниром, макаронные изделия, но без сыра и жирного соуса. Желательно обойтись без кофе и десерта.

Для «подзарядки» во второй половине дня пригодится зелёный чай. Он идеально подойдет вместо кофе, потому что бодрит и тонизирует гораздо лучше, поскольку содержит гораздо больше кофеина.

Если вы собираетесь лечь  в кровать в 9 вечера, то ужин не позже полседьмого. Но когда сон сдвигается к 11 часам, то отодвиньте на пару часов и ужин. Что есть на ужин: мясо или рыбу (на пару или отварные) с овощами.

На перекус между основными приемами пищи – сладкие фрукты или ягоды, например, арбуз, персик, яблоко, виноград.

Советы для всех

Между обедом и ужином, как жаворонкам, так и совам необходимо выпить не меньше 300-400 мл воды. Если хочется есть, сначала надо попить воды, иногда организм путает жажду с голодом.

Не всегда удается соблюдать правила рационального питания, в такой ситуации добавьте в свое меню продукты, специально разработанные для лучшего функционирования пищеварительной системы. Один из них – натуральный комплекс СИСТЕМА ОЧИЩЕНИЕ.

Ее полностью натуральные компоненты нормализуют процессы пищеварения, мягко очищают кишечник, способствуют уменьшению массы тела, служат профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы..

Система Очищение

Система Очищение

Для очищения организма от шлаков, токсинов и нормализации ЖКТ. Первый этап в нормализации веса.
Купить в аптеке