Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

Как ухаживать за кожей летом

Как ухаживать за кожей летом

За лето, как ни странно, наша кожа может постареть. Вроде бы, самый хороший сезон: солнце, фрукты, отпуск, но не все так просто. Неправильный уход за кожей летом может ей сильно повредить. Каких проблем мы должны избежать при правильном уходе за кожей?

Сухая или обезвоженная?

Это две разных характеристики. Если кожа шелушится, на ней появляются раздражения, после мытья с мылом вы чувствуете, что кожа стянута, значит у вас сухая кожа. У кого-то это свойство природное, но часто мы «добиваемся» такого результата с помощью неумеренного загара под ярким солнцем, пользования декоративной косметикой  на пляже.

Старайтесь загорать утром и вечером, но не в самые опасные для здоровья дневные часы, дайте лицу отдохнуть от косметики.

Если нет ни раздражений, ни чувства стянутости, но кожа тусклая, прибавляется слишком много морщинок, это, скорее всего, признак обезвоженной кожи. Пейте побольше жидкости, делайте увлажняющие маски, можно из «подручных» средств, которых много летом: например, из огурцов, клубники.

Аллергия на солнце

Да, и пребывание на солнце может вызвать аллергическую реакцию, особенно, в первые дни, когда кожа еще не подготовлена к такому солнечному удару. Защищайте лицо и другие уязвимые части тела кремом с УФ-защитой. Помните, что даже привычные духи или крем под ярким солнцем могут вызвать аллергию.

Если вы простыли и вам приходится принимать антибиотики и некоторые другие препараты. Внимательно изучите инструкцию. Сочетание приема многих лекарств  и одновременное пребывание на солнце опасно, причем не только для кожи лица, но и для всего организма.

Фотостарение

Многие дамы ошибочно считают, что загорелая кожа их омолодит. Что касается кожи лица, это ровно наоборот: на слишком загорелой коже виднее морщинки, и вследствие солнечного ожога могут появиться новые. От чрезмерного увлечения загаром на лице могут появиться пигментные пятна. Особенно вреден загар, если у вас много родинок и светлая от природы кожа. В этом случае есть опасность перерождения их клеток в злокачественные.

Нелишним будет и подпитать кожу изнутри. Это можно сделать с помощью оздоровительного комплекса ЭКСТРА МОЛОДОСТЬ, который  придаст вашей коже свежий вид и замедлит процесс ее старения.

Экстра Молодость

Экстра Молодость

Нормализует гормональный баланс, омолаживает организм, восстанавливает кальциевый обмен
Купить в аптеке