Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

Как спастись от гриппа

Как спастись от гриппа

В январе 2015 года в половине российских регионов превышен эпидемический порог по заболеваемости гриппом. 27 января эпидемиологи объявили о начале эпидемии. Интернет и средства массовой информации предлагают множество информации о гриппе, чем он опасен, как уберечься от болезни, какие препараты наиболее эффективны.

Носить ли медицинскую маску?

В больших городах нам приходится ежедневно сталкиваться с большим количеством людей в транспорте, на работе, в магазинах. Среди них может быть много носителей вируса. Врачи предупреждают, что медицинские маски от заражения не спасут – клетки, на которых путешествует вирус, настолько малы, что легко проникают через маску.

Как лекарства помогают уберечься от гриппа?

Больше всего при гриппе опасаются осложнений. На аптечном рынке представлены разнообразные препараты, которые должны защищать от попадания вируса, поднимать иммунитет и бороться с осложнениями. Но многие врачи утверждают, что противовирусные препараты  неэффективны. Широко разрекламированные препараты не помогают совсем или облегчают болезнь совсем незначительно – не сокращают продолжительность болезни, не снижают количество госпитализаций.

Кто выбирает лекарства для лечения гриппа?

Столетиями складывались правила взаимодействия врачей и пациентов. Люди привыкли доверять решениям врача, который выбирает лекарства, опираясь на данные современной науки. Врачи поддерживают квалификацию на курсах повышения квалификации, читают медицинские журналы. Почему же в последние десятилетия больные перестали доверять врачам? Пациенты сомневаются в действиях врача, ищут второе и третье мнение. Такая ситуация сложилась из-за того, что нет доверия ко всей медицинской системе в целом. Не только люди, далекие от медицины, сомневаются в разрекламированных лекарствах и не верят исследованиям. Сами медицинские профессионалы также говорят о глубоком кризисе медицинской науки.

Главный редактор журнала «Ланцет» (Lancet) Ричард Хортон рассказал, что более половины медицинских данных, которые публикуются в наши дни, неверны.

Например, препарат от гриппа Тамифлю (озельтамивир) был одобрен экспертами на основании данных, представленных производителем. Правительства многих стран  закупили Тамифлю в больших количествах, чтобы предотвратить развитие эпидемии гриппа.

Однако простой педиатр из Японии Кейдзи Хайяши засомневался в эффективности Тамифлю, так как не заметил никакого эффекта у своих пациентов. Доктор Хайяши изучил  данные об исследованиях этого препарата и обнаружил, что 8 из 10 испытаний засекречены фирмой-производителем, их результаты не публиковались в медицинской литературе.

Оказалось, что и эксперты, которые принимали решение об эффективности Тамифлю, незнакомы с результатами этих исследований. Они принимали решение на основе данных двух исследований, которые передал им производитель – компания Roche. Британский медицинский журнал (British Medical Journal) провел собственное расследование и выявил, что компания Roche наняла специальных медицинских писателей, которые под давлением фирмы представили результаты исследований в выгодном для производителя свете.

Медицинский скандал был настолько громким, что компания Roche даже решилась рассекретить часть внутренних документов. В 2011 году эксперты получили доступ ко всем материалам по исследованию Тамифлю. По мнению экспертов в исследованиях этого препарата столько недочетов, что есть основания сомневаться в достоверности результатов. Оказалось, что экономическая эффективность терапии гриппа этим препаратом совершенно не оправдана. Эксперты не смогли подтвердить его влияние  и на осложнения гриппа.

Недостоверность медицинской информации

Громкий случай с искажением информации о Тамифлю обратил внимание медицинского мира на искажение информации при публикации.

  Обычный врач, который не связан с исследованиями и заглядывает в медицинскую литературу в поисках информации, может найти там данные об исследованиях в поддержку определенного химического препарата. При этом он не увидит большую часть исследований, в которых эффективность этого препарата подвергалась сомнению. Это происходит из-за того, что работы с позитивным итогом публикуются гораздо чаще.

Эксперты признают, что при сложившейся системе публикации невозможно сделать окончательных выводов об эффективности и безопасности лекарственных препаратов. Ученые слишком часто подгоняют данные под нужную им теорию, не заботясь об истине.

В апреле 2015 года в Лондоне прошел Симпозиум по воспроизводимости и надежности результатов биомедицинских исследований. По результатам симпозиума участники подтвердили, что медицинская наука переживает серьезный сбой, и никто не знает, как навести порядок в существующей системе.

Народные средства от гриппа

Остается доверять тем средствам, которые прошли серьезную проверку временем. Мед, лимон, чеснок и другие народные средства не могут победить вирус, но могут укрепить силы организма. Они стимулируют обменные процессы в теле человека. Конечно, современная наука предлагает новые средства, которые сохраняют безопасность благодаря природным компонентам, и, в то же время, гораздо более эффективны.

Например, природный иммуномодулятор ИММУНОСТИМУЛ, созданный российскими учеными на основе ферментативных гидролизатов морепродуктов, укрепляет иммунную систему организма, повышает его адаптационные возможности. ИММУНОСТИМУЛ повышает устойчивость организма против инфекционных болезней, защищает  организм от действия неблагоприятных факторов окружающей среды. Это средство можно принимать в период распространения инфекции, чтобы повысить защитные силы организма, он также поможет восстановить силы, если вы уже перенесли сезонную встречу с вирусами.

Альгавир отзывы вы можете прочитать в разделе доктор море отзывы нашего сайта.

ИммуноСтимул

ИммуноСтимул

Быстро останавливает развитие простудных и вирусных инфекций
Купить в аптеке