Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

Как сохранить интеллект?

Как сохранить интеллект?

Как сохранить острый ум  и интеллект на всю жизнь? Даже если у вас плохая наследственность и кто-то из старшего поколения  страдал старческим слабоумием (деменцией), это не означает, что  вас в будущем неизбежно ожидает то же заболевание. Что можно сделать?

Группа американских и голландских ученых провела эксперимент, целью которого был анализ возможного влияния диеты, богатой морепродуктами, на снижение умственных способностей с возрастом.

Эксперимент продолжался несколько лет, в нем участвовало около 1000 пожилых людей, средний возраст которых был близок к 80 годам. На старте исследования ни у кого из испытуемых деменция выявлена не была. Один раз в год участникам предлагались психологические тесты, на основании которых оценивалась ясность их мышления. Кроме этого, они отвечали на вопросы подробной анкеты о рационе и режиме питания, в особенности, о частоте употребления блюд из рыбы и морепродуктов.

Не случайно именно эта группа продуктов привлекла внимание ученых. В морепродуктах высокое содержание жирных кислот омега-3. Доказано, что присутствие в пище большого количества этих веществ  уменьшает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, помогает при депрессии и служит профилактикой болезней Паркинсона и Альцгеймера. 

Эксперимент показал, что те пожилые люди, которые употребляли в пищу рыбу и морепродукты не менее 1-2 раз в неделю, к концу исследования сохранили память, речь, мышление в большем объеме.

Этот эксперимент еще раз показал, что специальные системы питания для профилактики гипертонии и болезни Альцгеймера, базирующиеся на популярной средиземноморской диете, богатой рыбой и морепродуктами, помогают сохранить интеллект и предотвратить старческое слабоумие.

Основные продукты системы питания, сохраняющей умственную активность

  • Зеленый салат, шпинат, травы не реже 6 раз в неделю
  • Овощи каждый день
  • Орехи не реже 5 раз в неделю
  • Ягоды 2 раза в неделю или чаще
  • Бобовые не реже 3 раз  неделю
  • Цельнозерновые  продукты во время каждого из 3 приемов пищи ежедневно
  • Рыба и морепродукты 1-2 раза в неделю
  • Птица 2 раза в неделю
  • Для приготовления пищи использовать только растительное масло, преимущественно, оливковое
  • Красное сухое вино 100 мл в день.

Жирную и сладкую еду нужно ограничить и по возможности исключить.

В наших условиях сложно соблюдать все рекомендации даже самой полезной диеты, поэтому отечественные специалисты постоянно разрабатывают специальные оздоровительные продукты, которые снабжают организм нужным количеством биологически активных веществ.

Линейка оздоровительных комплексов ДОКТОР МОРЕ поможет людям любого возраста сохранить свой организм в хорошем состоянии, как физическом, так и интеллектуальном.