Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

Как питаться летом

Как питаться летом

Нам, жителям средней полосы, привычнее не слишком жаркая погода. Но лето все же иногда устраивает испытание жарой. Как ее пережить с наименьшими потерями для здоровья?

В первую очередь, старайтесь завтракать пораньше, предпочтение отдайте белковой пище: творогу, яйцам, сыру. Каши оставьте для более холодной погоды.  Обедать тоже желательно до 12 часов дня, пока не началась сильная жара. Суп лучше варить не на мясном бульоне, готовьте овощные салаты, каши, блюда из картофеля. В полдник  выпейте кефир, йогурт или простоквашу.

Когда спадет жара, можно «добраться» до мясного или рыбного блюда. Можно ужинать и позже, но главное, выдержать интервал 3 часа перед сном. Если перед сном все же почувствовали голод, выручит кефир или йогурт.

Фрукты и похудение

В жару очень приятно есть фрукты и пить шипучие холодные напитки, а заодно и похудеть можно, так думаем мы и ошибаемся. Диетологи объясняют, почему. Газировка усугубляет жажду, а не утоляет ее, лучше пить простую воду. К тому же в газированных напитках очень много сахара, который способствует набору веса.  Фрукты и ягоды в большом количестве, особенно, сладкие, содержат не так мало калорий. Если вы не сможете ограничиться ста граммами клубники или одним ломтиком арбуза или дыни, замените фруктами и ягодами один прием пищи. Есть еще одна проблема: фрукты возбуждают аппетит. Причина в содержащейся в них фруктозе. Для усвоения фруктозы не требуется выработка инсулина, а без инсулина «запаздывает» и лептин, гормон, обеспечивающий чувство сытости. Для примера приведем калорийность некоторых фруктов:

1 кг черешни 500 ккал (0,5 литра пива – 225 ккал)

1 кг арбуза 350 ккал

1 кг дыни 380 ккал

1 кг абрикосов 410 ккал

Просчитывайте калорийность внимательнее, если не хотите прибавить пару лишних килограммов за время отпуска.

Не пустим в еду вредных микробов

В жару вредным микроорганизмам  раздолье, они размножаются очень быстро. Причем  в некоторых продуктах особенно благоденствуют, например, в майонезе и различных соусах. Поэтому салаты лучше заправлять растительным маслом с уксусом. Нарезать салат лучше крупно, чем мельче нарезаны продукты в нем, тем скорее он испортится.

Хочется на природе приготовить вкусный ужин на гриле?  Летом, в жару,  для этого лучше использовать рыбу (лучше морскую жирную), а не красное мясо. В жару лучше избегать копченого и соленого, и из-за возможной  быстрой порчи продуктов и потому, что это слишком тяжелая пища.

Хочется охладиться мороженым, покупайте расфасованное на фабрике, в порционном мягком могут накопиться микробы.

Пирожные и торты с кремом лучше исключить в жару, особенно опасен крем с истекшим сроком хранения. Даже свежие сладости увеличивают жажду.

Что пить

В жару человек сильно потеет, это может привести к нарушению водно-солевого обмена. Чем восстановить равновесие? Лучше вода с лимоном или чай, не случайно горячий чай так популярен в жарких среднеазиатских государствах. Модные свежевыжатые соки в жару лучше пить разбавленные пополам водой и не позже чем за полчаса до еды, иначе вместе с пищей они могут спровоцировать изжогу и нарушить пищеварение.

Очень опасны в жару крепкие алкогольные напитки. Но и пиво, и вино тоже способствуют обезвоживанию и без того страдающего от жары организма.

Хронические болезни и жара

Овощи и фрукты в жару полезны, но людям, страдающим хроническими заболеваниями, нужно выбирать их осторожно. Например, редька и редис не рекомендуются  при сердечно-сосудистых болезнях, болезнях ЖКТ.

При повышенном давлении, особенно, в пожилом возрасте, не увлекайтесь черноплодной рябиной. Хотя она снижает давление, но при этом способствует образованию тромбов. Такой же эффект дают шпинат, помидоры, морковь,  кукуруза. Арбуз и виноград нежелательны для тех, кто склонен к отекам.

При некоторых болезнях овощи и фрукты нельзя есть сырыми, например, при гастрите с повышенной кислотностью. При пониженной кислотности желудочного сока свежие фрукты и овощи можно есть в сыром виде, но предварительно очищайте с них кожуру.

Если даже при правильном питании вы чувствуете тяжесть в желудке, появляются высыпания и раздражения на коже,  добавьте к пище комплекс СИСТЕМА ОЧИЩЕНИЕ –  высокоэффективный комплексный энтеросорбент на основе активных веществ морского  животного и растительного мира.

Компоненты, входящие в состав СИСТЕМЫ ОЧИЩЕНИЕ,  способны  прочно связывать и выводить из организма токсические вещества,  аллергены любого происхождения. Они помогают полностью очистить организм  от токсинов, болезнетворных микроорганизмов, грибков, аллергенов, солей тяжелых металлов, радионуклидов.

Система Очищение

Система Очищение

Для очищения организма от шлаков, токсинов и нормализации ЖКТ. Первый этап в нормализации веса.
Купить в аптеке