Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

Как пережить стрессы

Как пережить стрессы

Если вы можете про себя сказать "Нахожусь в постоянном стрессе", помните, что есть несколько способов уменьшить его негативное влияние на ваш организм.

Продукты против стресса

Стресс провоцирует процессы оксисления и воспаления, используйте в своем питании продукты, в которых много противовоспалительных компонентов:

Ненасыщенные жирные кислоты: жирная морская рыбы (лосось, тунец).

Антиоксиданты, каротиноиды и полифенолы (шоколад с содержанием какао не меньше 70%, болгарский перец, красное вино, темно-зеленые листовые овощи).

Старайтесь питаться домашней едой, чтобы быть уверенными в качестве и калорийности продуктов.

Пейте больше воды и сократите употребление кофе и крепкого чая, тонизирующие напитки только усугубят нагрузку нервной  системы.

Физическая нагрузка против стресса

В стрессовой ситуации особенно важна выработка эндорфинов – гормонов удовольствия, проще всего получить их «дозу» с помощью физических упражнений. Даже быстрая ходьба поможет снять эмоциональное напряжение и снизить уровень гормона стресса кортизола.

Сон или переедание

Недостаток сна сам по себе может привести к истощению нервной системы, а при стрессе она и так испытывает перегрузку, поэтому продолжительность ночного сна должна быть не меньше 7-8 часов. Здесь важен еще один момент: недостаток сна  приводит к повышенной выработке гормонов, вызывающих чувство голода, то есть провоцирует переедание. А набор лишнего веса – стресс сам по себе, не добавляйте еще и его.

Стресс мешает здоровому питанию

Стрессы и депрессивные состояния могут свести к нулю весь эффект от соблюдения диет и здорового питания.                                   

Американские исследователи провели эксперимент с группой из 58 женщин, средний возраст которых 53 года. Во время испытаний на завтрак они ели калорийную пищу с высоким содержанием жиров, близкую по составу к фастфуду.  При этом случайным образом выбирались женщины, которым добавляли в пищу вредные для здоровья насыщенные жиры из пальмового масла. Остальные получали полезные ненасыщенные жиры из подсолнечного масла, обладающие противовоспалительными свойствами.

Затем у всех участниц опыта опрашивали для определения уровня стресса и проверяли их кровь на биомаркеры воспаления.

Самый низкий уровень воспаления показали более правильно питавшиеся участницы со спокойным состоянием психики. А вот у женщин, находившихся в стрессовом состоянии, уровень воспаления оказался очень высоким независимо от того, питались они вредной или полезной пищей.

Хороший иммунитет против стресса

Если у человека ослаблен иммунитет, то стресс может нанести его организму гораздо более сильный урон. При высоком уровне иммунитета  от стресса меньше страдают все органы и системы.

Для укрепления иммунитета отечественные ученые разработали природный иммуностимулятор ИММУНОСТИМУЛ, который повышает стрессоустойчивость, снижает уровень тревожности, улучшает мозговое кровообращение, а также защищает организм от действия неблагоприятных факторов окружающей среды. Принимая российский препарат для повышения иммунитета  ИММУНОСТИМУЛ курсами, вы сможете перенести стресс с минимальными потерями для здоровья.

ИммуноСтимул

ИммуноСтимул

Быстро останавливает развитие простудных и вирусных инфекций
Купить в аптеке