Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

Как не надо лечить простуду

Как не надо лечить простуду

Сезон простуды наступил. Как ни назови: ОРЗ, ОРВИ или простуда ­– это знакомое всем противное состояние: в горле першит, из носа течет, мучает кашель, да к тому же температура. Болеть не хочется, да и некогда, и мы начинаем принимать экстренные меры: глотать таблетки, полоскать горло или брызгать разными спреями, капать капли в нос. Оказывается, с точки зрения врачей мы часто лечимся неправильно и только мешаем своему организму справиться с болезнью. 

Вредное тепло

Инстинкт требует при первых признаках простуды  закутаться и закрыть форточки, чтобы не продуло, а если отопительный сезон еще не начался, то включаем обогреватель. Здесь и начинается  раздолье для вирусов и микробов, в тепле они будут активнее размножаться и только усугублять течение болезни.

При простуде обязательно надо проветривать помещение, конечно, во время проветривания нужно выйти или получше укрыться. Очень полезно увлажнять воздух в помещении. Вредные микроорганизмы не любят таких «суровых» условий и быстрее оставят вас в покое.

Чтобы не простудиться еще больше, многие, заболев, перестают принимать душ, чтобы не простудиться еще сильнее. Это ошибка: во время болезни через кожные поры выходят вредные вещества, если их не смыть, то эти токсины только усилят заражение организма. Принимайте душ обязательно, только мойтесь теплой водой, насухо вытирайтесь и избегайте сквозняков после ванны.

Кашель: вред или польза?

Один из самых неприятных спутников простуды – кашель, от которого мы пытаемся избавиться любым способом. Это очень опасно, поскольку видов кашля много в зависимости от его причины и типа. Далеко не всегда с кашлем надо бороться, если кашель с мокротой, ее нужно скорее выводить. При подавлении кашля можно спровоцировать скопление мокроты в органах дыхания и даже воспаления легких.

Лекарственные средства для устранения кашля должен назначать врач. И делает он это только в тех случаях, когда нужно убрать раздражающий сухой кашель. Самостоятельно мы с этим не разберемся, и только навредим.

Антибиотики не помогут

В эпоху антибиотиков многие спешат при первых признаках простуды сразу же начать прием антибиотика,  да еще по совету друзей и родственников, которым какой-то препарат недавно хорошо помог. Напомним еще раз, что антибиотики лечат бактериальные инфекции, а не вирусные, к которым чаще всего относится простуда.  Принимая антибиотики наугад, без назначения врача, мы не только не поможем себе, но и навредим, истребив полезную микрофлору кишечника. Антибиотики необходимы, если развилось какое-то бактериальное осложнение, но это должен решить только специалист.

Народные средства

Конечно, чай с медом и лимоном, клюквенный морс или отвар шиповника ничего, кроме пользы, не принесут. А рецепты типа закапывания лукового сока в нос при насморке могут только обжечь слизистую, а не вылечить насморк.

Еще один неправильный совет: сбивать высокую температуру с помощью растирания тела уксусом или водкой. Врачи говорят, что эти жидкости, проникая через поры в организм, могут только привести к его отравлению. Вообще, температуру ниже 38 градусов сбивать не рекомендуется, чтобы не мешать организму в борьбе с инфекцией.

Кстати, лечение крепкими напитками «изнутри» только перегружает больной организм и уменьшает его защитные силы.

Укрепляйте иммунитет

Чтобы не заболеть, примите меры заранее и поддержите свой иммунитет. Одно из современных и натуральных средств ­– ИММУНОСТИМУЛ, разработка дальневосточных научных центров. Этот комплекс морских компонентов поможет вам существенно снизить риск заболевания  простудой или гриппом, повысит устойчивость к стрессам, улучшит мозговое кровообращение и замедлит старение организма.

ИммуноСтимул

ИммуноСтимул

Быстро останавливает развитие простудных и вирусных инфекций
Купить в аптеке