Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

Как наладить пищеварение

Как наладить пищеварение

Мы часто страдаем от разных нарушений процесса пищеварения: тяжести в желудке, изжоги, метеоризма, запоров и поносов. Визит к гастроэнтерологу ничего не дает:  органических нарушений нет. Это, конечно, хорошо, но неприятные ощущения остаются. Оказывается, мы сами «виноваты» в них, потому что неправильно питаемся.  Что нужно изменить, чтобы наладить процесс пищеварения?

Тщательно пережевывать пищу

Если есть в спешке и плохо пережевывать пищу, она не до конца расщепляется пищеварительными соками, вследствие этого в кишечнике начинаются процессы брожения и гниения. Не зря мы много раз читали совет: «Пережевывать пищу 33 раза, прежде чем проглотить». 33, это,  конечно, идеал, но хотя бы не нужно глотать практически непрожеванную еду. Старайтесь не заниматься за едой посторонними делами: говорить по телефону, смотреть телевизор. В это время вы хуже усвоите пищу и не проконтролируете количество съеденного.

Есть часто и дробными порциями

Диетологи советуют питаться не реже 5 раз в день, а тем, кто хочет похудеть, и чаще. Порции еды при этом должны умещаться в вашей ладони. Не секрет, что при питании 1-2 раза в день, т.е. «редко, да метко», мы, проголодавшись, съедаем гораздо большее количество пищи, чем реально нужно организму,  да еще плохо ее пережевываем (см. предыдущее правило).

Не пить во время еды

Если мы запиваем еду, то желудочный сок, смешанный с водой, хуже ее переваривает. Пить жидкость желательно за 15-20 минут до еды и через час после.

Не переедать

Не нужно съедать столько, чтобы «отваливаться» в изнеможении от стола. Желательно вставать из-за стола с ощущением, что можно было бы съесть еще немного. Известно, что чувство насыщения приходит минут через 20 после окончания трапезы. Проявите немного терпения.

Избегать «мусорной еды»

При необходимости перекусить старайтесь выбирать не чипсы, печенье и  другой фаст-фуд, лучше выпить кефир или съесть несколько сухофруктов.

Добавить в рацион  специальные оздоровительные продукты

Если у вас не хватает времени и силы воли для немедленной нормализации процесса питания, то желательно применять разработанные специалистами комплексы и добавки. Один из таких продуктов СИСТЕМА ОЧИЩЕНИЕ.

 Дальневосточные ученые создали поликомпонентный продукт, компоненты которого способствуют  полной очистке организма от токсинов, болезнетворных микроорганизмов, грибков, аллергенов, солей тяжелых металлов, радионуклидов; нормализуют процессы пищеварения и желчевыделения, мягко очищают  кишечник  для предотвращения запоров.

С помощью СИСТЕМЫ ОЧИЩЕНИЕ и выполнения всех правил здоровой еды вы приведете в порядок свою пищеварительную систему и избавитесь от лишних килограммов.

Система Очищение

Система Очищение

Для очищения организма от шлаков, токсинов и нормализации ЖКТ. Первый этап в нормализации веса.
Купить в аптеке