Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

И снова о простуде

И снова о простуде

Осенью тема простуды, вирусных инфекций и гриппа особенно актуальна. Особенно для городских жителей, которые ежедневно вынуждены ездить в транспорте, находиться в многолюдном офисе, делать покупки в магазинах. Мы – не японцы, которые дисциплинированно одевают маски, чтобы не заразить других и не заразиться самим, хотя отдельные продвинутые россияне тоже стали ходить во время эпидемии в защитной маске. Что может уменьшить риск заражения ОРВИ или гриппом?

Теплая одежда

Это особенно актуально для модных молодых людей. В первую очередь надо обратить внимание на температуру воздуха и силу ветра, а уже потом на модные тенденции. Не стоит ходить с непокрытой головой, шею нужно также держать в тепле, не даст переохладиться теплый шарф. Очень важно подобрать теплую и удобную обувь, замерзшие или мокрые ноги – это гарантированно заложенный нос и больное горло.

Вода

За сутки желательно выпивать не меньше 30 мл чистой воды на 1 кг вашего веса. Поддерживать водный баланс особенно важно в разгар эпидемий вирусных инфекций. Достаточное потребление воды способствует очистке организма от токсинов и шлаков и служит профилактикой простуды. Если в воду добавить лимонный сок, то вы получите дополнительно витамин С для защиты организма.

Витамины

Так необходимый для борьбы с вирусами витамин С в большом количестве содержится в лимонах и киви, а также наших родных смородине и квашеной капусте. «Противовирусные» витамины А и Е можно получить из моркови, орехов, растительного масла, яичного желтка.

Проветривание и увлажнение воздуха

Сезон простуд совпадает с началом отопительного сезона, воздух в  помещении становится слишком сухим. Из-за этого начинает першить в горле и закладывать нос. Желательно использовать специальные увлажнители, чтобы поднять влажность хотя бы до приемлемых 30%. Если увлажнителя нет, дома  кладите  влажные полотенца на батарею, не забывая их менять. Другой вариант: распылять воду  пульверизатором, причем, в воду можно добавлять эфирные масла, например, масло эвкалипта.

Когда на улице холодно, мы проветриваем в квартире или в офисе намного реже. Но проветривание нужно проводить регулярно, оно уничтожает болезнетворные микроорганизмы.

Оперативность

Простуду реально остановить в самом начале. Не откладывайте лечение на завтра, завтра может быть поздно. Если першит в горле, начинайте полоскать его ромашкой, календулой или шалфеем. Если заложило нос, промывайте его соляным раствором. Рекомендуется частое теплое питье – молоко с медом, чай с имбирем и лимоном. Для промокших ног полезна горячая ванночка, а потом оденьте шерстяные носки, а в них (при переносимости) можно насыпать сухую горчицу.

Средства для укрепления иммунитета

 Чтобы не пришлось лечить простуду, постарайтесь укрепить свой иммунитет заранее.  Натуральный иммуномодулятор ИММУНОСТИМУЛ, который создали российские специалисты, повышает устойчивость организма против инфекционных болезней, и, в том числе, ОРВИ и гриппа. Конечно, укрепление иммунитета невозможно за один день, оптимальный курс приема  ИММУНОСТИМУЛА 20 дней. ИММУНОСТИМУЛ повышает адаптационные возможности человека. Кроме того, комплекс улучшает мозговое кровообращение и повышает стрессоустойчивость.

 Будьте здоровы, не болейте!

ИммуноСтимул

ИммуноСтимул

Быстро останавливает развитие простудных и вирусных инфекций
Купить в аптеке