Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

Хондропротекторы

Хондропротекторы

Главное в лечении заболеваний суставов – остановить разрушение хрящевой ткани, уменьшить воспалительный процесс, нормализовать обменные процессы в тканях  сустава, и в итоге, уменьшить боль в пораженном суставе.

Для восстановления хрящевой ткани и ее защиты от разрушения разработаны специальные средства – хондропротекторы, содержащие компоненты хрящевой ткани: хондроитин и глюкозамин, растворимый коллаген, обеспечивающий прочность и эластичность тканей,  гексозамины,  неколлагеновые белки, свободные дисахариды и микроэлементы, свободные аминокислоты, и другие биологически активные вещества (БАВ).

 Специалисты считают, что причиной остеоартроза является нарушение баланса в организме, которое приводит к ускоренному разрушению внеклеточного матрикса (основы соединительной ткани)  или снижению его восстановления.

Вредные вещества  –  матриксные металлопротеиназы  принимают участие в деградации (разложении) всех белков матрикса при дегенеративных изменениях хрящевой и костной ткани. У больных остеоартрозом отмечали повышенную концентрацию металлопротеиназ в ткани хряща.

В хондропротекторах  содержатся низкомолекулярные  ингибиторы металлопротеиназ, подавляющие  процессы разрушения.

В результате многолетних исследований дальневосточные ученые создали  из морских гидробионтов – лосося, кальмара, ската и акулы, натуральный хондропротектор АРТРОФИШ, содержащий  все необходимые для защиты суставов вещества.

Например, в плавниках акул, образованных хрящевой тканью, содержится  коллаген с высоким содержанием эластана – эластоидин, который обеспечивает прочность и жесткость плавников акул. В экстрактах хряща акул обнаружены низкомолекулярные белки, ингибирующие матриксные  металлопротеиназы,  количество аналогичных белков в хрящевой ткани теленка (которая также используется как сырье для хондропротекторов) в 100 раз ниже.  В хрящевой ткани кальмара повышенное содержание жизненно важных макроэлементов (кальция, магния) и микроэлементов (марганца, хрома, цинка, меди).

Исходное сырье подвергается  ферментативному гидролизу, который переводит все БАВ в легко доступную для организма форму.

АРТРОФИШ имеет сбалансированный состав  и  проявляет антипротеазную (противовоспалительную) активность, позволяя снизить дозу приема нестероидных противовоспалительных средств (НПВП).

Артрофиш

Артрофиш

Формула натурального глюкозамина, хондроитина и коллагена с коротким курсом приема
Купить в аптеке