Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

Хитозан

Хитозан

Хитин – главная составляющая панцирей ракообразных, и, в том числе, камчатских крабов. Хитин придает прочность панцирю, поскольку укреплен карбоновым соединением – ацилом. Вещество, которое получается при отделении хитина  от ацила, называется хитозан.  Хитозану посвящены работы трех нобелевских лауреатов.  

Исследованиями хитозана занимаются во многих странах. В настоящее время развивается   более 70 направлений практического применения Хитина и хитозана, это, в первую очередь,  биотехнология, пищевая промышленность, медицина, косметика, сельское хозяйство, ветеринария.

В 1999 году в России было  создано Российское Хитиновое Общество для координации всех отечественных исследований в области хитина и хитозана.  Регулярно проводятся научные конференции и съезды ученых по этой тематике. На Дальнем Востоке налажено производство хитозана.

Он активно используется в составе пищевых добавок как мощный природный сорбент, который впитывает и выводит из организма вредные вещества: токсины, болезнетворные микроорганизмы, грибки, аллергены, соли тяжелых металлов, радионуклиды.

 Одна молекула хитозана способна связать и вывести из организма молекул жира в 10  раз больше своего веса, поэтому его применяют в диетотерапии для снижения массы тела.

Хитозан:

  • снижает уровень холестерина, триглицеридов и общих липидов в сыворотке крови;
  • способствует детоксикации организма при избыточном приеме алкоголя и жирной пищи;
  • при гастритах и язвах очищает ЖКТ от болезнетворных бактерий, снимает воспаление, способствует заживлению язв, стимулирует процессы  регенерации слизистой оболочки пищеварительного тракта;
  • попадая в желудок, набухает, превращаясь в гелеобразное вещество, защищая слизистую желудка от эрозивных процессов;
  • стимулирует образование бифидобактерий и полезной кишечной флоры, предотвращает газообразование.

Хитозан  – природный полисахарид, полученный из панциря камчатского краба, входит в состав оздоровительного комплекса СИСТЕМА ОЧИЩЕНИЕ.

Гель-маска косметическая на основе хитозана “Бальзам океана” отзывы вы можете прочитать в разделе доктор море отзывы нашего сайта.

Система Очищение

Система Очищение

Для очищения организма от шлаков, токсинов и нормализации ЖКТ. Первый этап в нормализации веса.
Купить в аптеке