Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

Главный мужской гормон

Главный мужской гормон

 

 

 

 

Именно тестостерон  в первую очередь делает мужчину мужчиной,  от него зависит большинство важнейших мужских признаков и  процессов в мужском организме:

  • Развитие мужских половых органов. В переходном возрасте тестостерон обеспечивает нормальное развитие яичек и предстательной железы, а также увеличение размера полового члена.
  • Волосяной покров на теле и на лице, а впоследствии и образование лысины при избытке тестостерона.
  • Низкий тембр голоса. Именно тестостерон отвечает за утолщение голосовых связок, которое и делает мужской голос ниже, чем у женщин.
  • Развитые мускулы. Тестостерон способствует синтезу белка, необходимого для роста мышц.
  • Мужское строение фигуры: широкие плечи и узкие бедра.
  • Память, скорость мышления, внимание, хорошая ориентация в пространстве.
  • Настроение, отсутствие стрессов и депрессий. Тестостерон подавляет выработку гормона стресса – кортизола.
  • Отсутствие лишнего веса. Скорость обмена веществ у здоровых мужчин выше, что не дает откладываться лишнему жиру, но требует больше пищи, чем женский организм.
  • Низкий уровень плохого холестерина низкой плотности и снижение риска развития атеросклероза.
  • Нормальное мочеиспускание.
  • Либидо (половое влечение)
  • Эректильная функция
  • Фертильность (способность к зачатию), нормальная  выработка полноценной спермы.

Тестостерон: что, где, когда?

  • Тестостерон – первый обнаруженный учеными гормон. Его открыл и дал название  голландец Эрнст Лакер в 1937 году.  Парадокс состоит в том, что тестостерон  в действительности не гормон, а прогормон. Это означает, что в гормон он превращается позднее, в тканях или специальных клетках организма. Мало того, сам по себе тестостерон имеет невысокую биологическую активность, и все его важнейшие функции выполняет дигидротестостерон,  который образуется из тестостерона с помощью сложной химической реакции.
  • Тестостерон в основном синтезируется в половых железах, и небольшой процент – в надпочечниках. Управляют этим процессом отделы мозга гипофиз и гипоталамус.
  • Тестостерон начинает вырабатываться еще у эмбриона во время беременности, достигает максимума в подростковом возрасте с 15 до 18 лет, а затем постепенно снижается. Выше всего уровень тестостерона рано утром, затем он плавно снижается. 

Факторы, способствующие всплеску тестостерона: физическая нагрузка, сильные положительные эмоции, пища, в которой много полезного холестерина низкой плотности, общение с женщиной, которая нравится, и, конечно, секс.

Почему снижается тестостерон

Уровень тестостерона может снижаться по самым разным причинам: с возрастом, из-за гормональных сбоев, частые стрессы, неправильное питание, усталость и недосып, прием некоторых лекарственных препаратов.

При недостатке тестостерона в организме снижается сексуальное влечение, возникают проблемы с эрекцией, проявляется ожирение тела по женскому типу, увеличиваются грудные железы, повышается раздражительность, возрастает риск остеопороза (хрупкости костей).

Оценить свой уровеньтестостерона можно даже без сложных анализов, для этого достаточно измерить свой обхват талии. Считается, что при талии меньше 94 см уровень гормона высокий, если этот показатель от 94 до 102 см, тестостерона несколько меньше, а талия больше 102 см свидетельствует, как правило, о низком тестостероне.

О причинах снижения тестостерона читайте в статье «12 причин снижения мужской потенции».

Как повысить тестостерон

Для повышения уровня тестостерона нужно питаться продуктами с высоким содержанием белка, поддерживать в норме вес, поскольку ожирение уменьшает выработку мужских гормонов и либидо. Важна постоянная физическая нагрузка, но умеренная.

Для того чтобы поднять уровень тестостерона, можно использовать натуральные оздоровительные комплексы, не имеющие побочных эффектов, например, ЭКСТРА СИЛУ.

Клинические испытания этого комплекса показали, что после его приема, помимо многих другихположительных эффектов, повышается уровень «гормона королей» тестостерона. Подробнее об этом в статье «ЭКСТРА СИЛА – эффективно и безопасно».

Экстра Сила

Экстра Сила

Улучшает потенцию, оздоравливает мужской организм
Купить в аптеке