Акула и скат
Тихий океан считается самым теплым океаном, а его флора и фауна чрезвычайно разнообразны. В открытых водах Тихого океана можно встретить таких хищных представителей, как синяя, длинноплавниковая, серая, китовая, лисья акулы и многие другие виды. Из специфических, опасных для человека видов можно выделить: леопардовую акулу, бразильскую светящуюся акулу, калифорнийскую бычью акулу, лимонную акулу и акулу-молот.
Опасный нрав и пугающая внешность не спасли акул от попадания на стол. Несколько столетий человек добывает акул, используя их мясо, кожу, хрящи и печень. Во многих странах акулье мясо считается деликатесом, его едят свежим, соленым и копченым.
Акульи хрящи содержат моносульфатированные моносахариды, которые обладают свойством укреплять стенки кровеносных сосудов, делая их более эластичными. Это в свою очередь стимулирует умственную и физическую деятельность.
*В Китае их дарят молодоженам на свадьбу, т.к. считают, что активные вещества поддерживают мужское здоровье.