Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

Едим по биоритмам

Едим по биоритмам

Новые исследования британских ученых доказывают, что правильный режим питания должен соответствовать биологическим ритмам организма. Исследователи на основе собранных данных сделали вывод, что нерегулярное питание сильно увеличивает риск развития серьезных нарушений обмена веществ. Хаотичные перекусы в случайное время суток приводят к сердечно-сосудистым болезням, диабету 2 типа, повышается артериальное давление, появляются лишние килограммы.

Работающий городской житель рано встает, тратит много времени, чтобы добраться до работы, поздно попадает после работы домой. Еда отступает на второй план, естественные биоритмы заглушаются социальной необходимостью, фастфуд и частое отсутствие нормальных приемов пищи в спокойной обстановке нарушают пищеварение, слишком большую нагрузку несет печень, страдает кишечник.

Самым полезным для здоровья является питание три раза в день, причем в основном подтвердился  популярный афоризм «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу!» по крайней мере, по поводу завтрака. Калорийный утренний прием пищи  помогает наладить с утра нормальный обмен веществ.  Лишние калории, съеденные на ужин, наоборот, мешают сохранить здоровье и  способствуют набору веса.

Старайтесь прислушиваться к своему организму, ешьте только тогда, когда появляется чувство голода, по возможности, в одно и то же время, а не за компанию или потому, что боитесь обидеть хозяев дома, которые пригласили вас в гости.

Диетологи дают еще один совет, который особенно актуален летом: когда хочется есть, сначала выпейте воды, мы часто путаем чувство жажды с чувством голода.

Нормализовать работу желудочно-кишечного тракта поможет ЛАМИГЕЛЬ - биогель из морской водоросли-ламинарии.