Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

Дублер мозга

Дублер мозга

Ученые нашли у человека второй мозг. Точнее, выяснили, какой орган берет на себя многие функции, которые, как считалось раньше, выполняет только мозг. Оказывается,  состояние кишечника напрямую влияет на интеллект, настроение и способность к запоминанию информации.

О важной роли пищеварения говорил еще выдающийся врач древности Гиппократ: «Мы есть то, что мы едим». Современные врачи подвели под это утверждение научную базу.

Вторым мозгом называют кишечник, точнее, микробиоту, огромное сообщество микроорганизмов, живущих в кишечнике. Микробиота состоит из бактерий, грибов и вирусов, продукты жизнедеятельности которых оказывают большое влияние на все функции нашего организма.

Вредные микроорганизмы вызывают ожирение, расстройства нервной системы, даже запускают болезнь Альцгеймера. Полезные – обеспечивают нормальный иммунитет и умственные способности, предупреждают хронические болезни, способствуют активному долголетию.

Кишечник, как и мозг,  «умеет» производить гормоны счастья и сна – серотонин и мелатонин, причем его производительность намного выше, чем у мозга. Однако эта гармоничная картина возможна только тогда, когда  в микробиоте содержится достаточное количество полезных микроорганизмов. Среди них бифидо- и лактобактерии, содержащиеся в кисломолочных продуктах, и пребиотики, которые служат своего рода удобрением для выращивания в кишечнике полезной флоры. В списке пребиотиков пищевые волокна, олигосахариды, инулин. Пищевые волокна обязательно должны присутствовать в нашем рационе,  в составе круп, овощей и фруктов.

Микробиота каждого из нас уникальна, она развивается с момента рождения  до 7 лет. Именно микробиота вызывает тягу к тем или иным пищевым  продуктам, например, к сладкому или соленому. Потребности микробиоты очень важны, но их нужно сознательно контролировать.

Главный признак того, что с пищеварительной системой и вашей микробиотой все нормально – хороший аппетит и нормальная работа кишечника без запоров и диареи.

Традиционно диетологи считали, что здоровое питание – это баланс 3 основных компонентов: белков, жиров и углеводов. По современным представлениям  ученых  в оптимальный рацион должны входить свыше 2000 биологически активных веществ, в том числе, витамины, макро- и микроэлементы, аминокислоты, пищевые волокна и многие другие элементы.

Часть необходимых веществ мы получаем вместе с поглощаемой нами пищи.  Максимальное количество полезных веществ содержится в ягодах, орехах, морепродуктах, жирной морской рыбе, овощах, кисломолочных продуктах. К сожалению, подавляющее большинство людей питается очень однообразно, В их рационе не более 20 продуктов, причем основная часть растительной пищи – это крупы и картофель, а животной – красное мясо и курица. Такое бедное полезными веществами питание не дает нормально работать кишечнику и другим органам.

Для обогащения организма необходимым количеством  полезных веществ нужно подпитывать его с помощью специальных оздоровительных комплексов. Один из таких комплексов –  СИСТЕМА ОЧИЩЕНИЕ, разработка отечественных специалистов.

В состав комплекса СИСТЕМА ОЧИЩЕНИЕ  входят полностью натуральные компоненты: хитозан, альгинат кальция и ламинария, содержащие биологически активные вещества, необходимые для хорошей работы кишечника и всей пищеварительной системы организма.

Компоненты, входящие в состав СИСТЕМЫ ОЧИЩЕНИЕ:

  • нормализуют процессы пищеварения и желчевыделения, мягко очищают  кишечник  для предотвращения запоров;
  • способствуют  полной очистке организма от токсинов, болезнетворных микроорганизмов, грибков, аллергенов, солей тяжелых металлов, радионуклидов;
  • стимулируют заживление слизистых при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастриты, язва желудка и 12-перстной кишки).
Система Очищение

Система Очищение

Для очищения организма от шлаков, токсинов и нормализации ЖКТ. Первый этап в нормализации веса.
Купить в аптеке