Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

Дорогой дачный урожай

Дорогой дачный урожай

Каждый год мы покупаем семена, выращиваем рассаду, сажаем, пропалываем, окучиваем, собираем урожай на своей любимой даче. Большинство дачников прекрасно знают, что на деньги, потраченные на все эти сельхозработы, можно купить гораздо больше овощей и фруктов, чем мы вырастим на своих сотках. Наш урожай дорог во всех смыслах этого слова. Но его ценность измеряется не деньгами, а временем, проведенным на свежем воздухе, удовольствием от каждого проклюнувшегося росточка.

Главное, чтобы дачные хлопоты не обошлись дорого для нашего здоровья и самочувствия. Где и какие опасности могут ожидать нас на даче?

Мы едем, едем, едем

Первые сложности начинаются еще по дороге. Те, кто добираются на электричке и везут с собой много необходимых вещей, рискуют обострением остеохондроза от ношения тяжестей и долгого пребывания на жестких вагонных сидениях. Те, кто с комфортом едут на дачу, тоже в группе риска,  долгая неподвижность вредна для поясничного и шейного отделов позвоночника, сосудов ног, особенно у страдающих варикозной болезнью. Старайтесь по возможности менять положение тела, не забывайте использовать поддерживающие валики и подушки.

Зарядка на грядках

Многие считают, что работа в огороде полезна, особенно для тех, кто ведет в будние дни малоподвижный образ жизни. Но это не так: большинство движений, которые мы совершаем: резко сгибаемся в пояснице, низко наклоняемся, носим тяжелые ведра, может вызвать спазмы поясничных мышц, смещение межпозвонковых дисков и даже защемление нерва. Помните, что стоять на грядке, согнувшись с опущенной головой очень вредно и даже опасно и для суставов (риск обострения остеохондроза шейного и поясничного отдела позвоночника), и для сосудов головного мозга, особенно для гипертоников. Работайте, сидя на специальной скамейке. Огородные инструменты выбирайте на длинной ручке, чтобы реже нагибаться.

Мужчины, работающие с газонокосилкой или бензопилой, тоже рискуют получить проблемы с позвоночником из-за сильной вибрации при работе с ними.  Когда поднимаете что-то тяжелое, сначала присядьте и поднимайте, не сгибая спины.  Не носите груз в одной руке, распределите равномерно между обеими руками.

Артроз приходит внезапно

Если вы все же не убереглись, и в поясницу «вступило» так, что искры из глаз, нужно принять срочные меры: желательно 2-3 дня соблюдать постельный режим, использовать противовоспалительные препараты, лучше мази или гели, таблетки принимайте в крайнем случае,  и недолго, чтобы не вызвать обострение заболеваний ЖКТ. Держите больное место в тепле, но ни в коем случае не прикладывайте грелку, вы только усилите боль. После того, как острая фаза болезни будет позади, обязательно начните принимать хондропротекторы для восстановления поврежденного внутрисуставного хряща.

Натуральный хондропротекторный комплекс АРТРОФИШ из хрящевой ткани морских животных поможет вам уменьшить боль и отечность в больном суставе, защитит здоровые суставы без побочных эффектов. Артрофиш, как все хондропротекторы, нужно принимать курсами по 2-3 месяца для достижения устойчивого результата.

Артрофиш

Артрофиш

Формула натурального глюкозамина, хондроитина и коллагена с коротким курсом приема
Купить в аптеке