Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

Диета при климаксе

Диета при климаксе

Климакс – сложный период для большинства женщин. Медицина предлагает в качестве борьбы с неприятными симптомами (приливы, бессонница, раздражительность) гормонозаместительную терапию, но у этого метода лечения есть много побочных эффектов и противопоказаний.

Диетологи предлагают употреблять продукты, которые могут смягчить неприятные последствия климакса не хуже гормональных средств.

Беспокойство  и повышенная тревожность

Обязательно употребляйте в пищу полезные жиры (растительные масла и орехи), они улучшают работу мозга и уменьшают тревожность. Эти же функции у сложных углеводов (например, у свеклы). Очень полезна сырая свекла, в ней много витамина С, клетчатки, калия, витамина В9. Проблема в том, что свеклу в сыром виде нельзя есть при многих заболеваниях, в том числе, болезнях ЖКТ.

Сухая и раздраженная кожа, тонкие и сухие волосы

При таких проблемах полезен редис, в нем высокое содержание кремния, который способствует выработке коллагена, нужного для здоровья кожи, волос и ногтей. В редисе много витамина С, необходимого для обновления клеток кожи и уменьшения воспалений.

Редис также содержит бета-каротин, важный для здоровья глаз, кожи и иммунитета.

Приливы, учащенное сердцебиение, озноб

Во время климакса уменьшается уровень эстрогена, ухудшается контроль температуры мозгом, отсюда и приливы, и ночной озноб.  Уменьшить эти неприятные явления можно при помощи зелени, например, капусты и шпината, только нужно внимательно следить за свежестью продуктов. Вялые листья содержат гораздо меньше биологически активных веществ.

Фитоэстрогены, которые содержатся в семенах льна, кунжуте, брокколи, помогают восполнить дефицит собственных гормонов и уменьшить такие  последствия менопаузы, как приливы. В семенах льна также много жирных кислот омега-3, поддерживающих работу мозга и нормализующих уровень холестерина, они уменьшают беспокойство и проявления депрессии.

Уменьшение плотности костей (остеопения, остеопороз)

Для предупреждения остеопороза рекомендуется активно использовать кунжут, в котором много кальция. Семена кунжута можно добавлять в салаты, выпечку и другие блюда.

Конечно, не стоит забывать о твороге, сыре и молочных продуктах, как источниках кальция.

Набор веса

Часто при климаксе вдруг начинается прибавка веса даже у тех женщин, вес которых был стабильным всю жизнь. Один из продуктов, препятствующих этому процессу – корица, она также уменьшает риск диабета. Очень полезен авокадо: он дает чувство сытости надолго, в нем содержится много витаминов. Авокадо содержит жиры, нужные для выработки половых гормонов.

Бессонница и  постоянная усталость

Ухудшение качества сна, чувство разбитости днем  – частая и неприятная проблема при климаксе. Полезные продукты в такой ситуации: зелень и бобовые (нут, чечевица и бобы). В них много клетчатки для очистки пищеварительного тракта и полезных углеводов для поддержки мозга. Растительный белок поможет сохранить мышечную массу вместо жира, улучшает кожу и делает крепче волосы.  Для нормализации правильного чередования фаз сна важен мелатонин, поэтому  очень полезна вишня, в которой  мелатонин  присутствует.

Очень важным дополнением к диете послужит ЭКСТРА МОЛОДОСТЬ, оздоровительный комплекс, разработанный отечественными специалистами для облегчения симптомов климакса и поддержки женского организма в этот сложный период.  Ведь далеко не всегда нам удается обеспечить сбалансированную диету, чаще всего мы часто довольствуемся быстрой и вредной едой, недополучая нужные вещества из пищи.

ЭКСТРА МОЛОДОСТЬ обеспечивает омоложение организма изнутри. Она улучшает состояние ЖКТ,  налаживает нормальный процесс пищеварения, ускоряет заживление язвы желудка. Комплекс служит источником биодоступного кальция, необходимого для профилактики остеопороза, он регулирует гормональный баланс женщины, укрепляет нервную систему и иммунитет, замедляя процесс старения организма.

Экстра Молодость

Экстра Молодость

Нормализует гормональный баланс, омолаживает организм, восстанавливает кальциевый обмен
Купить в аптеке