Где купить?

Диета Омега-3

Благодаря диете омега-3 вы сможете контролировать свой вес, оставаясь при этом бодрыми и здоровыми. Омега-3диета не только разнообразна, но и очень полезна.

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, были открыты в начале прошлого века и изначально назывались витамином F. Как все витамины, кислоты омега-3 крайне полезны для хорошей фигуры и отличного самочувствия. Большинство нутрициологов считают, что ПНЖК омега-3 оказывают непосредственное влияние на механизмы, участвующие в развитии ожирения. А именно:

1. Подавляют синтез гормона стресса кортизола, способствующий накоплению жировых клеток.
2. Ускоряют расщепление жиров в печени.
3. Повышают обмен веществ, помогаю вашему организму избавляться от жировых клеток.
4. Полиненасыщенные жирные кислоты способствуют снижению уровня инсулина в крови. В итоге, жир не откладывается «про запас», а преобразуется в энергию.
5. Кислоты омега-3 снижают активность генов, которые отвечают за накопление жировых клеток, а также понижают уровень лептина — гормона, стимулирующего образование жировых клеток.

Диета омега-3: выбираем продукты.

Прежде всего, в омега-3 диете обязательно должны присутствовать полужирные сорта рыбы:

  • тунец;
  • сардины;
  • лосось;
  • форель.

Также, будут полезны морепродукты: креветки, кальмары, гребешки.

Далее, обращаем внимание на зеленые овощи: шпинат, брокколи, брюссельскую капусту, а также базилик. По данным исследований Национальной Академии наук США, одна порция брюссельской капусты обеспечивает треть дневной нормы омега-3.

Не стоит забывать про растительные масла, особенно про льняное масло. В сочетании с оливковым, кукурузным и соевыми маслами, им хорошо заправлять салаты и другие холодные закуски. А диапазон применения семян льны, намного шире, чем масла.

Высокое содержание белка и жиров, делает фасоль абсолютно незаменимым продуктом в омега-3 диете. Отметим только, что в темных сортах фасоли (черной и красной) содержание кислот омега-3 значительно выше, чем в белой.

Если вы любите орехи, то остановите свой выбор на грецких орехах. В сутки достаточно съедать 6–8 очищенных ядрышек.

Ну и самый доступный источник омега-3 — рыбий жир. Врачи рекомендуют, независимо от диеты, принимать рыбий жир курсами в те месяцы, в которых есть бука «р». Все дело в витамине «D». Летом он вырабатывается в достатке, а в остальное время года, его здорово не хватает.

Продукты "Эхинодар", "Жир из печени кальмара", "Продукт из икры морских ежей" - высокоэффективные и натуральные препараты, которые являются дополнительным источником ПНЖК Омега-3.

Коллаген морской

Коллаген