Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

Дачные болезни суставов

Дачные болезни суставов

Долгожданное начало дачного сезона – мы строим грандиозные планы: что вскопать, где посадить, как украсить свои любимые сотки.

Городские жители, которые часто даже утренней зарядки избегают, хватаются за лопаты, тачки, подолгу работают, согнувшись, на корточках или на коленях.  Ни дождь, ни ветер, ни холод не могут остановить эту всеобщую тягу к земле. 

К большому сожалению, ударная работа на грядках приводит многих дачников прямиком к врачу, поскольку суставы испытывают серьезные перегрузки, переохлаждаются, обостряются хронические заболевания, «вступает в спину». Специалисты: травматологи-ортопеды, неврологи, знают про «дачные болезни»: артрозы коленных суставов, кистей рук, проблемы в локтевых суставах,  радикулит разных  отделов позвоночника, и т.д.

Дачные работы сильно нагружают суставы. Особенно опасна статическая нагрузка на суставы, когда вы долго работаете в одной позе, под нагрузкой находятся суставные поверхности. Суставы при этом испытывают чрезмерную нагрузку. Опасно и многочасовое стояние и сидение. Такая нагрузка не менее гибельна для сустава, чем подъем тяжестей.

Особенно страдают от огородных работ коленные суставы. Очень страдают колени, если нагрузка двойная – и лишний вес, и непривычная нагрузка.

Конечно, движение нужно, умеренная нагрузка суставам полезна. При малоподвижном образе жизни нарушается кровоснабжение суставов.

От дачных работ могут особенно терпеть урон  коленные, локтевые и плечевые суставы, а также позвоночник. Чаще всего суставные травмы случаются, если движения выполняются с неправильной техникой, с слишком большой амплитудой или с неравномерной нагрузкой на мышцы-сгибатели и разгибатели. Как работать правильно, вам подскажет собственное тело: если вы чувствуете онемение, боль, хруст, то измените позу, попробуйте работать по-другому: используйте для работы удобные скамейки, возьмите более легкий инструмент, поменяйте у инструментов ручки, чтобы длина была для вас комфортной.

Ни в коем случае не нагружайте суставы слишком сильно, если вы травмируете сустав, то не всегда он сможет восстановиться. Самое главное – не нагружать поврежденный сустав. Если вы присели, чтобы поработать на участке, и вас заболели колени, то дайте им отдохнуть как можно дольше, чтобы у суставов было время восстановиться. Никогда не разрабатывайте суставы насильно, через боль Посттравматический артроз – это уже на всю жизнь!

Не только тяжелые садовые и огородные работы могут приводить к развитию артрозов. Опасность может подстерегать ваши суставы на обеденном столе. Плохо отмытые овощи, фрукты и зелень, а также недостаточно чистая вода могут приводить к кишечным проблемам, осложнением которых может стать воспаление суставов. Кишечник очень хорошо кровоснабжается, поэтому при  нарушении его целостности, инфекционные агенты могут попасть в кровь и вызвать боли в суставах.

Желаем вам, чтобы дача стала не трудовым фронтом, где есть пострадавшие и травмированные, а местом полноценного отдыха от суматошной городской жизни. Если все же ваши суставы пострадают от излишнего рвения на грядках, им поможет специальный комплекс для восстановления здоровья АРТРОФИШ.

Артрофиш

Артрофиш

Формула натурального глюкозамина, хондроитина и коллагена с коротким курсом приема
Купить в аптеке