Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

Что замедляет обмен веществ?

Что замедляет обмен веществ?

В статье «Худеем к отпуску. Ускоряем обмен веществ»  мы рассказывали, какие продукты в рационе могут ускорить обмен веществ (метаболизм, по-научному) и помочь похудеть тем, кто хочет добиться красивой фигуры к отпуску. На этот раз попробуем проанализировать, отчего замедляется обмен веществ, и что мешает нам худеть.

Простые углеводы

Простые или быстрые углеводы – это сахароза, глюкоза, фруктоза.

Глюкоза необходима для нормальной работы мозга, она регулирует углеводный обмен в организме. Вредна не глюкоза, а ее избыток. Поэтому не злоупотребляйте, например,  виноградом, вишней, малиной.

Фруктоза – полезный заменитель сахара для больных диабетом, помогает снизить содержание вредных углеводов в пище.

Сахароза – главный «виновник» образования жировой ткани и замедления метаболизма. Насыщенные сахарозой продукты: кондитерские изделия, мед, варенье,  белый хлеб, картофель, макароны из мягких сортов пшеницы, фаст-фуд. Сахарозы много и в свекле, дыне, мандаринах.

Недостаток сна

Во время сна вырабатывается гормон лептин, отвечающий за чувство сытости. При недосыпе получается цепная реакция:  мало лептина, вместо него организм производит грелин – гормон, вызывающий голод, чтобы заглушить голод. Начинаем передать. В результате – лишние килограммы. Недоспав ночью, человек экономит силы и меньше двигается на следующий день,  сжигая меньше калорий, результат тот же, прибавка в весе. Если недосып хронический, эта  прибавка  может быть значительной.

Стрессы

У многих людей на стресс гиперфагическая реакция (переедание) – то самое «заедание» стресса.

В данном случае еду используют как лекарство, причем чаще еду жирную и сладкую. Специалисты перечисляют 5 наиболее частых состояний, провоцирующих переедание: страх, тревога, грусть, скука, одиночество.

Стрессовое переедание и связанный с ним процесс образования лишнего жира  объясняется  повышенным уровнем гормона стресса, кортизола.

Пестициды и вредные химические вещества в еде

Вещества, содержащиеся в пестицидах, замедляют скорость сжигания организмом калорий. Желательно употреблять в пищу органические фрукты и овощами. Из воздуха, некачественной воды в организм также  попадает много токсических веществ. Их вред многообразен. Но, в частности, токсины нарушают работу эндокринной системы, регулирующей метаболизм.

Недостаточное питание

Как ни странно, но когда мы пытаемся похудеть, «перебарщиваем» с диетой и недодаем организму необходимое для нормальной жизнедеятельности количество калорий, то он переходит в «режим голода» и, защищаясь, замедляет обменные процессы. Поэтому, садясь на диету, нужно найти информацию о том, какой минимум калорий нужен для нормального функционирования внутренних органов и систем.

Очистить организм от токсинов, нормализовать обменные процессы в нем и помочь правильному и безопасному похудению поможет  СИСТЕМА ОЧИЩЕНИЕ –  высокоэффективный комплексный энтеросорбент, созданный в дальневосточных научных центрах  на основе активных веществ морского  животного и растительного мира.  

Система Очищение

Система Очищение

Для очищения организма от шлаков, токсинов и нормализации ЖКТ. Первый этап в нормализации веса.
Купить в аптеке