Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

Что такое аллергия и как с ней бороться

Что такое аллергия и как с ней бороться

Самый «аллергический» период еще не наступил, но «кто предупрежден, тот вооружен» и уязвимым людям  стоит заранее подготовиться к сезону цветения. К тому же, аллергию можно получить в любое время года из пищи, от домашней пыли или принимая лекарства.

В самых общих чертах аллергическую реакцию можно представить так: при попадании в организм  какого-то вещества или группы веществ – аллергена, начинается выработка биологически активных веществ для борьбы с этим чужеродным веществом.  Следствием этой борьбы и являются симптомы  аллергии: насморк, кашель, конъюнктивиты, кожные высыпания  и другие неприятные проблемы со здоровьем. Самым активным веществом, запускающим аллергическую реакцию, является гистамин, поэтому  лекарственные средства   для смягчения этой реакции называются антигистаминными препаратами.

Как и абсолютное большинство других веществ, находящихся в организме, гистамин может быть и полезным, и вредным, все зависит от его количества. В частности, гистамин регулирует артериальное давление и необходим для  деятельности сердца. В ЖКТ он регулирует выделение желудочного сока. Велика его роль  в работе мозга и центральной нервной системы, однако при избытке гистамина развиваются  аллергические реакции.

Противогистаминные препараты помогают снизить количество гистамина до нормы. К сожалению, у всех этих лекарств есть много побочных эффектов, и достаточно серьезных.  К тому же, они в лучшем случае, устраняют часть симптомов аллергии, а не лечат от нее в полном  смысле этого слова.  При длительном применении одного лекарства  развивается привыкание к нему  и приходится подбирать все новые препараты.  

Однако существуют вещества, которые могут выводить из организма гистамин и другие нежелательные вещества, применять их можно не только с самого начала развития аллергии, но и для ее профилактики.

Сорбенты

История применения сорбентов начинается в глубокой древности. Тогда для очищения организма использовали древесный уголь, глина, другие природные материалы.

Сорбенты активно связывают аллергены и другие чужеродные вещества  в желудочно-кишечном тракте и затем выводят их из организма.  Их рекомендуется применять в острой фазе аллергии совместно с антигистаминными препаратами, когда без них нельзя обойтись. Применение сорбентов позволяет снизить дозу лекарственных средств.

Сорбенты  принимают  при  аллергии на пыль,  пыльцу,  пищевые продукты, на лекарственные препараты, при атопическом дерматите, крапивнице, бронхиальной астме.

 Высокоэффективный энтеросорбент СИСТЕМА ОЧИЩЕНИЕ разработан в дальневосточных научных центрах. В его составе хитозан – природный полисахарид из панциря камчатского краба, имеющий уникальные сорбционные свойства. Каждая его молекула способна связать и вывести из организма 10-12 молекул вредных веществ.

Альгинат кальция, включенный в СИСТЕМУ ОЧИЩЕНИЕ,  также связывает и выводит из ЖКТ не только аллергены, но и соли тяжелых металлов и радионуклиды.

Обо всех других полезных свойствах СИСТЕМЫ ОЧИЩЕНИЕ читайте в статье «СИСТЕМА ОЧИЩЕНИЕ от ДОКТОРА МОРЕ».