Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

Чем больше ты лежишь, тем короче твоя жизнь

Чем больше ты лежишь, тем короче твоя жизнь

Ленивые люди больше подвижных подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету 2-го типа и даже онкологическим болезням.

Понятие «активный образ жизни» включает в себя различные физические упражнения и занятия, а также походы в музей, театр или на экскурсию, встречи с друзьями.

Американские ученые, сделавшие это открытие, проверили свои выводы на людях всех возрастов, начиная с совсем молодых, 20-летних. Если вредные привычки вырабатываются еще в молодости, то с возрастом они усугубляются и делают жизнь короче. Верно и обратное: приверженцы здорового образа жизни, как правило, живут дольше и качество жизни у них выше. Пассивный образ жизни, согласно результатам исследования, можно приравнять к «традиционным» вредным привычкам вроде курения и злоупотребления алкоголем. «Хроническое» ничегонеделание также повышает вероятность развития со временем старческой деменции.

На первый взгляд, лежишь себе тихо, бережешь организм от нагрузок и дольше сохраняешь здоровье. Оказалось, что это справедливо далеко не всегда.

Понятие «активный образ жизни» включает в себя различные физические упражнения и занятия, а также походы в музей, театр или на экскурсию, встречи с друзьями.

Изучая возрастную группу 50+, исследователи обнаружили, что около 30% из них больше всего времени проводят, лежа перед телевизором. Конечно, это в большей степени относится к жителям городов, причем показатели не сильно отличаются у людей разных рас и национальностей.

Пассивность увеличивается с возрастом

  • Возраст 50-64 года: 25,4% ленивых
  • 65-74 года: 26,9%
  • Больше 75 лет: 35,3%

Замечено также, что процент «малоподвижных» женщин выше, чем их ровесников-мужчин. Они реже имеют какое-то хобби, уже не встречаются с друзьями. Домашняя работа, которой в основном занимаются женщины, не может считаться полноценной заменой зарядке или занятиям фитнесом.

ВОЗ рекомендует

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предлагает специальную программу по преодолению пассивного образа жизни для людей старше 65 лет, впрочем, и людям помоложе такая программа тоже пойдет на пользу.

Не меньше 2,5 часов в неделю рекомендуется заниматься аэробикой средней интенсивности или 1 час 15 мин в неделю аэробикой высокой интенсивности (или другими физическими упражнениями с аналогичной нагрузкой). Продолжительность каждого занятия должна быть не меньше 10 минут.

Пожилым людям с заболеваниями суставов нужно не менее 3 раз в неделю делать упражнения на равновесие.

2 раза в неделю нужно делать упражнения для основных групп мышц.

Гладко было на бумаге

Рекомендации ВОЗ, конечно, хорошие, однако, имея хроническое заболевание (а часто и не одно), весьма затруднительно заниматься не только аэробикой, но иногда просто подняться по лестнице. Это подтверждает и статистика: всего 19% людей без серьезных проблем со здоровьем  слишком часто лежат на диване, а «хроников» -  почти 32%. Конечно, не до конца понятно, где причина, а где следствие, но у здорового человека больше сил и энергии для занятий.

Зато уровень образования напрямую повышает физическую активность, у таких людей больше интересов и поводов подняться с дивана. Они чаще изучают литературу о здоровье и имеют более позитивное отношение к здоровому образу жизни.

Помощники для нашего организма

Чтобы повысить жизненный тонус и приобрести достаточно энергии для активных занятий спортом, применяйте оздоровительные биологически активные добавки. Выбирать их надо в зависимости от имеющихся у вас заболеваний.

Например, при заболеваниях суставов поможет АРТРОФИШ, хондропротекторный комплекс для  улучшения подвижности суставов и восстановления хрящевой ткани, разработанный в  дальневосточных научных центрах. После курса препарата вы сможете полноценно заниматься физическими упражнениями без боли в суставах.

Артрофиш

Артрофиш

Формула натурального глюкозамина, хондроитина и коллагена с коротким курсом приема
Купить в аптеке