Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

Берегите суставы!

Берегите суставы!

Если вам поставили диагноз «Артроз», то вы наверняка узнаете от врача, что  больной сустав нельзя перегружать. Почему?

При артрозе первым страдает суставной хрящ, он теряет эластичность из-за потери влаги, истончается и становится сухим. Сустав в результате не может полноценно переносить даже обычные нагрузки, а  перегрузки, при которых хрящ еще больше разрушается,  тем более. Существует и обратная зависимость: если регулярно перегружать  сустав, то даже здоровый хрящ не выдерживает и «выходит из строя».

Как разгрузить суставы

При артрозе коленных, тазобедренных и голеностопных суставов носите удобную обувь на низких каблуках, жлательно использовать супинатор и специальные стельки. Такая обувь уменьшает нагрузку на суставы ног.

Сейчас дачный сезон, старайтесь не работать на коленях, в крайнем случае, подкладывайте что-то мягкое. Очень вредно для суставов ног работать на корточках. Купите маленькую скамеечку, она поможет проводить время на грядках без ущерба для здоровья.

При артрозе локтевых суставов или суставов кисти избегайте переноса тяжестей и силовых упражнений со штангой. Облегчите бытовые предметы, посуду. Во время дачных работ не увлекайтесь поливом посадок  из тяжелых леек. Соблюдайте технику безопасности в быту и ваши суставы вас отблагодарят.

Как мы мешаем лечению

При артрозе мы испытываем боль,  для избавления от нее часто применяют нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП).  Снимая боль, но,  не помогая восстановлению хрящевой ткани, эти лекарства создают иллюзию выздоровления. Сустав снова нагружаем «по полной программе», он разрушается дальше, болезнь обостряется,  доза НПВП увеличивается, получается порочный круг.

Улучшить состояние внутрисуставного хряща  и затормозить развитие артроза можно с помощью хондропротекторов.  Но для достижения  хороших результатов лечение должно быть длительным. Если в этот период человек продолжает перегружать больной сустав, эффект от приема хондропротекторов  уменьшается. Мы сами не даем хрящевой ткани восстановиться.

Поможем суставам

Применяйте современные натуральные хондропротекторы для здоровья суставов.

Такой поликомпонентный  натуральный  оздоровительный продукт АРТРОФИШ разработали дальневосточные специалисты. В его составе гидролизаты хрящей лосося, кальмара, ската и акулы в легкоусвояемой форме. Эти компоненты воздействуют на хрящевую ткань, помогая ее восстановлению. Курсовой прием комплекса АРТРОФИШ окажет вашим суставам эффективную помощь.

Артрофиш

Артрофиш

Формула натурального глюкозамина, хондроитина и коллагена с коротким курсом приема
Купить в аптеке