Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

Асцидия пурпурная

Асцидия пурпурная

Асцидия - это беспозвоночное животное, обитающее в мировом океане. Класс асцидии объединяет донных животных, которые ведут прикрепленный образ жизни. Своим основанием они прочно прирастают к камням или иному субстрату. Их внешность напоминает двугорлый сосуд. Два отверстия их тела – входы в ротовой и клоакальный сифоны.

Частицы, находящиеся в морской воде – источник питания для этих существ. Одна особь способна отфильтровывать несколько сотен литров воды в сутки. Бактерии и планктон удерживаются пищеварительной системой и перевариваются.

Наружная оболочка животного называется туникой. Толщина ее может достигать 3 см. Она выполняет защитную функцию   и имеет желеобразную или хрящевидную консистенцию. Состоит она из особого вещества – туницина. Внешний твердый слой туники называется кутикулой.

Твердый скелет у этих животных отсутствует. Некоторые из них имеют известковые включения в различных частях тела. Мышечная система представлена мантией, которая расположена под туникой. Сокращение мышц мантии обеспечивает всасывание воды в ротовой сифон. Сфинктеры или кольцевые мышцы расположены возле входов в сифоны и обеспечивают их закрытие и открытие.

Обитателем Японского моря является асцидия пурпурная, получившая свое название благодаря характерной окраске. Пристально изучая асцидий пурпурных, ученые обнаружили у этих животных несколько уникальных свойств. Одно из них касается ванадия, этот элемент выполняет примерно те же функции, что и железо в крови наземных животных. Другое свойство связано с микроскопическими грибами, которые вполне благополучно сожительствуют с асцидиями, находясь внутри их тела. Кроме ванадия, в организме асцидии пурпурной присутствует еще около 15 химических элементов, среди них такие редкие: • титан; • ниобий; • тантал.  Химический состав асцидии пурпурной уже давно заинтересовал ученых с точки зрения помощи человеческому организму как при многих заболеваниях, так и как средство профилактики. Кроме металлов, в состав тканей асцидии пурпурной входит множество сложных органических соединений, в том числе и каротиноиды. Многие из них, особенно галоцинтиаксантин, признаны наиболее активными веществами в плане подавления роста злокачественных клеток.

Огромную роль каратиноиды играют в подавлении свободных радикалов- агрессивных молекул, образующихся в организме в результате вредных привычек (курение) и воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды (промышленные и автотранспортные выбросы, ионизирующее и другие излучения). В настоящее время признана и доказана роль оксидантного стресса в   развитии старения и целого ряда патологических состояний.

Таким образом, применение продуктов, обладающих антиоксидантным эффектом, может способствовать как профилактике ряда патологических процессов, так и использоваться в их комплексной терапии.

В настоящее время в Приморском крае разработан и производится ЭКСТРАКТ ИЗ АСЦИИДИИ пищевой.  Данный продукт содержит более 12 компонентов каратиноидов (ксантофиллов), обладающих антиоксидантной активностью превышающей таковую в 10- 15 в сравнение с каратиноидами.

Кому же показан прием «ЭКСТРАКТА АСЦИДИИ»?  Да практически всем жителям городов, начиная с 25-30 лет, вне зависимости от гендерной принадлежности.

Дело в том, что жизнь в городских условиях не только обеспечивает нас комфортом и удобствами, но, в качестве расплаты за них, подвергает наш организм целому комплексу факторов, оказывающих негативное влияние на его жизнедеятельность.  Как результат значительный рост патологии сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения и дыхания и конечно же рост числа онкологических заболеваний и значимая тенденция к их омоложению. И в основе вышеуказанных патологических состояний весомый вклад вносит оксидантный стресс, и и как следствие, уменьшение его повреждающего действия способно эффективно предупреждать их возникновение и развитие.  

Регулярный прием «ЭКСТРАКТА АСЦИДИИ» способствует продлению активного долголетия, за счет защиты клеток от повреждающего действия свободных радикалов, предотвращает мутацию клеток, вызванную все тем же воздействием свободных радикалов, а как следствие снижает риск развития онкологической патологии.  Не менее важное значение продукт может оказать и в профилактике сердечно-сосудистой патологии, в особенности связанной с атеросклеротическими поражениями сосудов, в профилактике дегенеративных поражений центральной и периферической нервной систем, а также в улучшении функции зрения. Кроме того, продукт повышает защитные функции организма, активируя иммунитет, за счет активации Т лимфоцитов и усилении выработки интерферона.

Нельзя не отметить и благоприятное действие продукта на улучшение общего тонуса организма и снижение ряда психоэмоциональных нарушений, таких как бессонница, раздражительность, снижение концентрации внимания и другие проявления, столь свойственные современному человеку.

И в заключение несколько слов о схеме и продолжительности приема продукта. Рекомендуется принимать по одной чайной ложке два раза в день. Так же возможно добавление продукта в пищу: салаты, рыбные блюда. Продолжительность курсового приема составляет 15 дней.  В зависимости от интенсивности воздействия неблагоприятных факторов, а также исходного состояния организма, курсы необходимо повторять 3-6 раз в год. Безусловно то, что «ЭКСТРАКТ ИЗ АСЦИИДИИ» не может и не должен рассматриваться как панацея, но регулярное его употребление способно значимо улучшить физическое и эмоциональное состояние и быть действенной профилактикой многих социальнозначимых патологий.