Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

АРТРОФИШ от ДОКТОРА МОРЕ поможет победить остеоартроз.

АРТРОФИШ от ДОКТОРА МОРЕ поможет победить остеоартроз.

У этого заболевания много имен: деформирующий артроз, остеоартроз, остеоартрит. Но под всеми названиями прячется одна и очень неприятная болезнь, которая приводит множество людей к инвалидности.

Главный симптом остеоартроза – боль в суставах, которая возникает при физической нагрузке, ограничение подвижности сустава. Сначала поражаются суставы, на которые приходится самая большая нагрузка, обычно это коленные и тазобедренные суставы. Без лечения могут пострадать и другие суставы.                                                         

Что такое остеоартроз

Заболевание начинается с повреждения  суставного хряща из-за нарушения обмена веществ, после травм и воспалительных процессов, а суставной хрящ и окружающие его ткани как раз  и обеспечивают  работу сустава, его прочность, упругость и эластичность.
Хрящевая ткань состоит из хондроцитов и большого количества плотного межклеточного вещества,  матрикса, который  обеспечивает хондроциты питанием, водой, кислородом и является основой соединительной ткани. Суставной хрящ не имеет собственных сосудов, поэтому  его питание осуществляется еще и через сосуды так называемой субхондральной зоны кости.  Если из-за неблагоприятного внешнего или внутреннего воздействия происходит спазм или тромбоз этих сосудов, то хрящ страдает и начинается его разрушение: постепенно хрящ размягчается, в нем появляются трещины.
Суставные поверхности лишаются из-за этого амортизации и испытывают повышенную и, к тому же, неравномерную механическую нагрузку.  Как следствие,  изменяется кривизна суставных поверхностей, образуются мелкие костные разрастания  по краям сустава  – остеофиты. В субхондральной зоне  кости образуются  микропереломы, болезнь начинает прогрессировать.

3 стадии остеоартроза

  1. Небольшое ограничение подвижности  больного сустава, на рентгеновском снимке видны мелкие остеофиты и незначительное сужение суставной щели.
  2. Существенное ограничение подвижности  пораженных суставов, хруст сустава при движениях,   остеофиты  большего размера, сильное сужение щели между суставными поверхностями.
  3. Серьезные деформации суставов,  резкое ограничение подвижности, неподвижность пораженного сустава,  анкилоз, полностью  исчезает суставная щель.

Как и при любом хроническом заболевании, полностью устранить симптомы остеоартроза невозможно, но чем раньше начато лечение, тем больше шансов приостановить или облегчить течение болезни. На третьей стадии заболевания единственным способом лечения становится хирургическая операции или замена пораженного сустава.

Как лечат остеоартроз

Необходима посильная нагрузка на суставы, специальная лечебная гимнастика. Для уменьшения болей  применяются анальгетики,  нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) и средства  для улучшения питания хрящевой ткани  (хондропротекторы), витамины.  НПВП имеют очень серьезные побочные эффекты, в том числе, могут вызвать образование язв ЖКТ.

Хондропротекторы приобретают в настоящее время все большую популярность. На первой и второй стадиях остеоартроза  эти препараты могут оказать очень серьезную помощь в восстановлении функций сустава.  Хондропротекторы (от греческого « защитники суставов») с помощью действующих веществ – глюкозамина и хондроитина, активизируют восстановительные процессы в хряще,  увеличивают его прочность и подвижность.

АРТРОФИШ ДОКТОР МОРЕ

 Отечественные ученые из дальневосточных научных центров разработали   специальный поликомпонентный комплекс для суставов  АРТРОФИШ.

В результате их многолетних исследований  выяснилось, что противовоспалительная активность компонентов хрящевой ткани морских гидробионтов в 50-100 раз выше, чем у аналогичных веществ из крупного рогатого скота или синтезированных искусственно, которые повсеместно использовались для создания хондропротекторов.

Оказалось, что обработанные с помощью  уникальной технологии ферментативного гидролиза хрящевые ткани морских организмов имеют наиболее сбалансированный состав и доступную для организма форму, что максимально увеличивает усвояемость препарата и исключает негативные воздействия на ЖКТ.

Ферментативные гидролизаты хрящей лосося, кальмара, ската и акулы в  составе комплекса АРТРОФИШ  содержат  гексозамины, хондроитинсульфаты, растворимый коллаген, неколлагеновые белки – естественную составную  часть хрящевой ткани, низкомолекулярные ингибиторы металлопротеиназ, свободные дисахариды и микроэлементы.
Биологически активные вещества комплекса АРТРОФИШ помогают образованию здорового внеклеточного хрящевого матрикса, поддерживают нормальный состав  и вязкость синовиальной жидкости сустава, питают хрящевую ткань и способствуют ее регенерации.

Натуральные хондроитинсульфат и глюкозамин, входящие в комплекс Артрофиш,  обладают широким спектром терапевтического действия и высоким индексом безопасности. Морской глюкозамин обеспечивает мощное противовоспалительное действие, что позволяет сократить и даже прекратить прием НПВП и анальгетиков.  

Были проведены клинические испытания, которые подтвердили, что АРТРОФИШ (при употреблении в рекомендуемых дозах) обладает хорошей клинической эффективностью при остеоартрозе средней степени тяжести (1-я и 2-я стадия), а также рекомендуется при сочетании остеоартроза с начальными проявлениями остеопороза (уменьшения плотности костной ткани).

Комплекс  обладает не только хондропротективными свойствами, но и  противовоспалительными,  быстро уменьшает болевой синдром, способствует улучшению функциональных возможностей суставов: увеличивается объем активных и пассивных движений.

Первые признаки положительного воздействия появляются уже через 2 недели. Плотность костной ткани остается стабильной и через 6 месяцев после окончания приема комплекса, что очень важно при остеопорозе.

Используйте АРТРОФИШ и при повышенных нагрузках на суставы и связки при  повышенных физических нагрузках и интенсивных занятиях спортом.

АРТРОФИШ поддержит ваши суставы!

Артрофиш

Артрофиш

Формула натурального глюкозамина, хондроитина и коллагена с коротким курсом приема
Купить в аптеке