Где купить?
Бесплатная консультация 8-800-500- 4944

Антибиотики: семь раз отмерь, один раз прими

Антибиотики: семь раз отмерь, один раз прими

Антибиотики стали величайшим открытием в медицине, спасли множество людей. Но постепенно их стали использовать, где надо и не надо, болезнетворные бактерии постепенно «привыкли» и адаптировались ко многим популярным лекарственным средствам.

Последние открытия ученых шокируют: появились супербактерии, устойчивые ко всем, даже самым современным и сильнодействующим антибиотикам. В частности, в Бразилии, где скоро будет олимпиада, в прибрежных водах тоже нашли такую супербактерию, которая, по мнению специалистов, появилась в результате сброса сточных вод из медицинских учреждений. В медучреждениях, где наиболее часто используют антибиотики, постоянно присутствует так называемая внутрибольничная инфекция, в составе которой находят самые опасные бактерии, и это несмотря на регулярную и тщательную санитарную обработку.

В США выявлен второй носитель кишечной палочки, на которую не действуют никакие известные антибиотики. Если все пойдет  по наихудшему сценарию, то из-за бактериальных инфекций в недалеком будущем умрет много людей. Конечно, наука не стоит на месте, будем оптимистами.

Прежде чем начать прием антибиотиков, нужно четко понимать, насколько это необходимо и оправдано.

Когда принимать антибиотики

При серьезных бактериальных инфекциях: пневмонии, бронхите, менингите, прием антибиотиков, когда возможна прямая угроза не только здоровью, но и жизни, обязателен. Антибиотики помогают избежать воспаления из-за занесенной инфекции после хирургических операций.

Чтобы антибиотик помог, нужно его правильно подобрать, для этого делают посев на чувствительность данного пациента к конкретному антибиотику. В идеале нужный антибиотик назначают именно так.

Когда антибиотики принесут больше вреда, чем пользы

К сожалению, антибиотики –­ универсальные убийцы, они уничтожают вместе с вредными микроорганизмами и полезные.

Особенно страдает при этом микрофлора кишечника. Врачам приходится совместно с приемом антибиотиков назначать дополнительно препараты для сохранения микрофлоры.

Еще одна проблема: через 2 месяца патогенные микроорганизмы адаптируется к данному антибиотику, и он перестает помогать больному, полезные бактерии более «нежные», они за такой же срок восстановиться не успевают, в результате падает иммунитет.

Антибиотики имеют много побочных эффектов, для печени, например, они вреднее, чем алкоголь. Разрушаются не только клетки печени, но и клетки почек. Прием антибиотиков повышает кислотность желудочного сока, что может вызвать гастрит.

При вирусных заболеваниях (грипп, ОРВИ) антибиотики бесполезны. При этих болезнях часто развиваются осложнения (пневмония, бронхит,  конъюнктивит и т.д.), в этой ситуации врач назначает антибиотик, что абсолютно оправдано. Иногда пациенту, не медику по специальности, ошибочно кажется, что его лечат антибиотиками от гриппа…

Чтобы не пришлось пить антибиотики, постарайтесь укрепить свой иммунитет. Для этой цели подойдет отечественный комплекс ИММУНОСТИМУЛ, который  поддержит иммунную систему организма и увеличит устойчивость организма против возбудителей инфекционных болезней.

ИммуноСтимул

ИммуноСтимул

Быстро останавливает развитие простудных и вирусных инфекций
Купить в аптеке